Рецепт приготовления панакоты

Posted by

Панакота с клубникой (классический рецепт)



Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий.

Оглавление:

Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису, рецепт прост, попробуйте приготовить!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • сливки 20% — 350 мл;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • ваниль (по желанию) — 1 стручок;
  • порошковый желатин — 7 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г.

Панакота с клубникой классический рецепт

Как приготовить панакоту в домашних условиях

  1. Желатин всыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки заранее прокипяченной холодной воды и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им.
  1. Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса. Стручок ванили разрезаем вдоль с помощью лезвия ножа, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в кастрюлю. Благодаря натуральной ванили наш десерт насытится очень приятным аппетитным ароматом.
  2. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Извлекаем из кастрюли стручок ванили, по желанию процеживаем сливочную массу.
  3. Остужаем сливки до теплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить панакоту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панакота просто заморозится.
  4. Для подачи десерта сделаем элементарный ягодный соус. Для этого свежую или размороженную клубнику смешиваем со сладкой пудрой и превращаем в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетираем через сито. Если ягода очень кислая, увеличиваем дозировку сахарной пудры. По желанию можно заменить клубнику другой ягодой, также можно использовать для оформления фрукты, шоколадную или кокосовую стружку.
  5. Выкладываем слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополняем листочками мяты и подаем!

Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!


Хороший освежающий десерт и готовится несложно.

Я делала из сливок 10%, так то же вкусно получилось!на 500мл сливок-10г. желатина.

Источник: http://kulinarnia.ru/deserty/fruktovye-deserty/panakota-recept-panna-kotta-recept.html

Как приготовить панакоту дома?

Молочные реки, кисельные берега… Если такой пейзаж существует, то острова там непременно сделаны из панакоты. А располагаться все это великолепие должно в Италии, жители которой настолько искушены в лакомствах, что придумали сливочный десерт панакота. Впрочем, совсем не обязательно отправляться в путешествие, можно и самостоятельно приготовить панакоту. Но для того, чтобы приготовить панакоту правильно, нельзя ориентироваться исключительно на название – оно звучит аппетитно для тех, кто говорит по-итальянски, но обманчиво для всех, кто не знаком с тонкостями кулинарного искусства. Вы уже заинтригованы? Тогда предлагаем вам научиться готовить классическую панакоту в домашних условиях. А уж потом освоить несколько интересных неканонических рецептов панакоты.

Панакота, а точнее – панна-кота, — сладкое блюдо, которое издавна готовят не только в Италии, но в других странах. Но именно итальянский вариант стал популярен во всем мире. С итальянского Panna cotta переводится буквально как «вареные сливки». Однако не обольщайтесь этой кажущейся простотой. На самом деле панна-кота готовится из большего количества ингредиентов. А изобретательный повар может преобразовать ее с помощью множества ароматных добавок, топингов и соусов. К тому же, настоящая панакота не получится без связующего желирующего компонента. Изначально в этом качестве использовался натуральный желатин из вареных рыбьих костей, но в современной кулинарии его успешно заменяют быстрорастворимым желатином, пектином или агар-агаром.

Все итальянские хозяйки запросто готовят панакоту дома. Чем мы хуже? Даже если поблизости не окажется уроженки Италии, которая научила бы вас кулинарным премудростям, вы сможете приготовить панакоту самостоятельно, следуя нашей инструкции:



панакота в домашних условиях

  1. Чтобы получилась вкусная ягодная панакота, возьмите не только 1 литр хороших сливок, около 20 грамм желатина (порошок или пластинки), 3 столовые ложки сахара и ваниль (натуральный экстракт или синтетический ванилин), но и полный стакан любых ягод, на ваш вкус. Ягоды должны быть без косточек, а если решите использовать ванильный сахар, то ему пропорционально уменьшите количество сахарного песка в рецепте.

приготовление панакоты Как видите, готовить панакоту просто даже начинающим кондитерам. Но приготовить ее по-настоящему вкусно можно только при условии соблюдения несложных, но важных нюансов:

  • Сливки для приготовления панакоты запрещено кипятить. Просто доведите их до очень горячего состояния или самого начала закипания. В противному случае вкус и свойства продукта могут испортиться. Чтобы желатин растворился, просто разведите его водой заранее.

Любые правила можно иногда нарушать. А особенно если речь идет о лакомствах. Поэтому любители кофе или поклонники шоколада вполне могут позволить себе приготовить панакоту дома с добавлением кофе, какао и/или других ароматизаторов и вкусовых добавок. Вот самые удачные, на наш взгляд, рецепты:

  1. Кофейная панакота со сгущенкой. На 1 литр сливок возьмите 1 стакан сгущенного молока, 1 чашечку (50 мл) свежезаваренного эспрессо,грамм желатина, 3 пакетика ванильного сахара или 3 столовые ложки сахара и ванилин на кончике кофейной ложки. Залейте желатин небольшим количеством теплой воды, размешайте и оставьте для растворения. Сливки и сгущенку объедините в ковшике, добавьте сахар и ваниль и медленно нагревайте на плите. Добавьте желатин и кофе, тщательно перемешайте и доведите до начала кипения. После этого снимите с огня и распределите по прозрачным порционным стаканам или креманкам. Остудите при комнатной температуре, а затем доведите до готовности, полностью охладив в холодильнике в течение 3-5 часов.

шоколадная панакота

  • Шоколадная панакота. Возьмите два стакана сливок 20% (или 1 стакан сливок и 1 стакан молока, если хотите немного снизить жирность блюда), 1 черную шоколадку (плитка 100 грамм), пакетик желатина (10-15 грамм), пару пакетиков ванильного сахара или ванилин и 2 столовых ложки сахарного песка. Сразу же замочите желатин в небольшом объеме теплой воды, чтобы он успел раствориться. Сливки (или сливки и молоко) налейте в кастрюльку и медленно нагревайте на плите. На соседней конфорке на водяной бане (или в микроволновой печи) растопите шоколад и влейте его в сливки. Добавьте желатин, ваниль, сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая для однородности. Как только появятся первые признаки закипания массы, снимите ее с огня и перелейте в порционные вазочки. Остудите и полностью охладите в холодильнике. Для подачи можно украсить каждую порцию десерта шоколадной и/или кокосовой стружкой, кусочками орехов и другими топингами на ваше усмотрение.

    Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/2396-kak-prigotovit-panakotu-doma.html

    Панакота — классический рецепт из Италии

    Классический рецепт панакоты принадлежит народу Италии. Панакота — это легкое, доступное большинству, и тем не менее нарядное и вкусное лакомство на каждый день родилось в Пьемонте.

    Дословно панакота (panna cotta) переводится как сливочный крем и очень похожа на наш классический заварной крем, только уваренный до состояния пудинга. Возможно приготовить панакоту из молока или даже без добавления желатина, но мы рассмотрим с вами классическую панакоту из сливок, и поговорим о вариациях панакоты. Заметим, что правильно писать панна котта, но у нас в стране сложное итальянское название из двух слов объединили в одно — панакота.

    Классическая панакота имеет белый цвет. Но сейчас даже в Италии делают панакоту с различными добавками — фруктами, шоколадом и т.д. А кроме того панакота может быть двуслойная и многослойная. Большим успехом пользуется кофейная панакота.

    Панакота, классический рецепт которой мы сейчас опишем, пришла к нам из самого сердца Италии, там панакота считается классическим десертом, простым, доступным и легким в приготовлении. Именно этот десерт считается воплощением нежности.

    Классическая панакота готовится всего 20 минут и не требует сверхъестественных кулинарных способностей! Важно знать, что настоящая итальянская панакота готовится из сливок с высоким процентом жирности, они не должны быть ничем разбавлены!

    Классический рецепт панакоты

    Итак, классический рецепт панакоты: сливкимл, желатин 25 г, сахар 50 г, молоко 130 мл, ванилин или стручок ванили 1 шт

    Ну, а теперь, можно приступить к приготовлению:

    1) Для начала нужно замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить наминут. Заливаем желатин водой совсем чуть-чуть, так как эта вода потом попадет в панакоту, и чтобы панакота удалась, воды должно быть немного, но достаточно для того, чтобы желатин набух.

    2) В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавить к ним молоко, а также сахар и ванилин.

    Если же вы всё-таки хотите сделать ваш рецепт поистине итальянским, то используйте стручок ванили. С ним всё очень просто стручок нужно разрезать и извлечь из него всю мякоть, затем добавить её к сливкам. Стручок тоже можно добавить. Не переставая помешивать, нагреть смесь, опять же ваша сливочная смесь не должна кипеть!

    3) Желатин поставить на газ и растворить

    4) В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин, вынуть ванильный стручок

    5) И заключительный этап обязательно процеживая смесь через сито, дабы избавить ваш десерт от ненужных комочков, разлить получившуюся смесь по формочкам, или в одну большую форму (для придания блюду ресторанного вида можно разлить по бокалам), дать остыть, а потом убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь!

    Перед тем как подать ваш нежный ванильный десерт к столу, его можно украсить свежими ягодами, вареньем, джемом, медом, кокосовой стружкой всем, что душе угодно! Этот десерт не только украсит ваш праздничный стол, но и охладит вас в жаркую погоду.

    Несомненно, ваши гости будут довольны, а особенно дети, ведь десерт получается очень вкусным и нежным, а по вкусу напоминает любимое мороженое!

    Кофейная панакота с фундуком

    Итальянский сливочный десерт – прекрасное финальное блюдо для званого ужина. Ароматная ванильная панакота увенчивается шоколадной розочкой. Для этого блюда характерна нежная желейная структура, в которой встречаются хрустящие кусочки фундука. Панакоту подают с чашечкой крепкого кофе или с бокалом, наполненным ликером.

    Продукты: сливки 33 %миллилитров, сахар – 30 грамм, порошок ванили – 2 грамма, быстрорастворимый желатин – 15 грамм, корица – 1 палочка, фундук – 5 штук, сливочное масло – 50 грамм, порошок какао – 1 чайная ложка, сахарная пудра – 30 грамм.

    1. Сливки нагревают, добавляют в кастрюлю сахар. Размешивают сливки до растворения сахара.

    2. В кастрюлю бросают палочку корицы, ваниль. Сливки 10 минут кипятят на медленном огне. Масса приобретает светлый кремовый оттенок, пропитывается ароматом пряностей и становится более густой.

    3. Кипятят 50 миллилитров воды, растворяют в ней желатин. Крупинки желатина легко растворяются в горячей воде при обычном размешивании.

    4. Кастрюлю со сливками снимают с плиты, вынимают палочку корицы. Горячие сливки смешивают с «желатиновой водой». Желатин вливают тонкой струей и тщательно размешивают, чтобы в нежной панакоте не появились твердые сгустки. Ядра фундука слегка подсушивают, разделяют на половинки, добавляют в панакоту.

    5. Кофейные чашки ополаскивают холодной водой, затем заполняют до краев панакотой. Когда сливки остынут, чашки ставят в холодильник на 3-4 часа. За это время панакота зажелируется.

    6. Размягченное сливочное масло соединяют с сахарной пудрой и порошком какао. Получается красивая шоколадная масса. Для ароматизации можно добавить несколько капель коньяка. Шоколадное сливочное масло выкладывают в миниатюрные формочки в виде розочек. Формы ставят в морозильную камеру на 2 часа.

    7. Готовая панакота легко выскальзывает из формы, если перевернуть чашку на плоскую тарелку. Если же панакота «не хочет» выбираться из формы, чашку на пару секунд погружают в горячую воду.

    8. Панакоту размещают на кофейных блюдцах, украшают застывшими шоколадными розочками. В качестве альтернативных вариантов декора можно использовать любые свежие ягоды, шоколадную «стружку».

    Классический рецепт панакоты с черничным соусом

    Панакота с ягодами – десерт, покоряющий своей легкостью, приятной текстурой и нежнейшим вкусом! Чтобы придать классической панакоте многообразие вкуса и цвета, мы будем использовать чернику. Приготовление черничной двухцветной панакоты практически ничем не отличается от приготовления классической однослойной.

    Для белого слоя нам понадобится:

    -сливки с высоким процентом жирности мл

    — ванилин или стручок ванили — 1 шт

    Для начала, замачиваем желатин в воде и оставляем его наминут набухать. Пока наш желатин «отдыхает», беремся за сливки: вылить их в небольшую ёмкость — и на огонь ( важно, чтобы сливки не кипели, а просто нагрелись). Доливаем к ним молоко, кладем сахар и ванилин.

    Если у вас дома окажется ванильный стручок – можете использовать и его, предварительно вычистив из него мякоть, которую и следует добавить к сливкам. Помешивая сливочную смесь хорошо нагреть (не доводя до кипения).

    К тому времени, как вы закончите заниматься сливками, желатин уже набухнет. Его нужно растворить на огне, а затем отправить его в сливочную смесь.

    Разлить по формочкам или бокалам (наполнить бокал или форму не до конца, так, чтобы осталось место для ягодного слоя) и оставить смесь в холодильнике на несколько часов.

    Пока замерзает белый слой, можно приступить к приготовлению ягодного слоя. Нам потребуется:

    сливки с высоким процентом жирности – 400 мл

    И, собственно, ягоды черники – 100 г.

    Алгоритм приготовления тот же: желатин заливаем водой и оставляем набухать.

    Измельчить чернику в блендере и выложить в ёмкость, а затем просто варите черничное варенье.

    Добавьте сахар и доведите до кипения. В другой ёмкости нагреть сливки, добавить к ним желатин и греть на медленном огне, постоянно помешивая. В кастрюлю со сливками переложить ягодную массу. Тщательно перемешать и оставить остужаться.

    На застывший белый слой выложить нашу черничную желеобразную смесь и убрать в холодильник на ночь. При подаче можно украсить веточкой мяты.

    Классический рецепт панакоты с сыром

    Считается, что панакота – это исключительно сладкое блюдо. Но панакота может быть не только десертом!

    Итак, для того чтобы приготовить сырную панакоту вам понадобятся:

    сливки (с процентом жирности не менее 30) – 300 мл

    сметана (с процентом жирности не менее 30) – 3 ст.л

    сыр (любой, например Маскарпоне, Альметте) – 200 г

    любые специи по вкусу ( например, мускатный орех, карри, куркума, сухой чеснок)

    Если вы неординарный человек и не боитесь экспериментов – можете использовать сыр с плесенью. Но, как говорится – «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому, если вы готовите панакоту для праздничного стола на Новый Год или любое другое торжество, то лучше не рисковать и использовать такой сорт сыра, который точно понравится всем!

    Итак, для начала нужно замочить желатин. Он должен постоятьминут, в течение которых разбухнет. Самое время заняться сливками.

    Наливаем сливки в любую кастрюльку и хорошо нагреваем, при этом следим, чтобы сливки не кипели! Затем добавляем к ним 3 ложки сметаны.

    Продолжая помешивать, всыпаем натертый сыр. Сливочную смесь обязательно нужно хорошо прогреть, чтобы сыр расплавился и масса стала однородной. Отправить туда же набухший желатин и специи, и продолжать греть на медленном огне до того момента, когда желатин полностью растворится. Оставить смесь остывать, а затем распределить по формочкам или бокалам. Убираем в холодильник и ждём до утра. Подавать сырную панакоту лучше без формочек и бокалов, т.к. такая сервировка подходит больше для десертов. Украшать можно помидорами, огурцами, оливками и зеленью.

    Однако все современные вариации панакоты содержат в себе классический рецепт панакоты — основу, на которой базируются фантазии кулинаров.

    Смотрите еще видео о том как готовить классическую панакоту:

    Классический рецепт винегрета

    Классический рецепт салата «Цезарь»

    © 2018 Классические рецепты

    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

    Хотите получать обновления?

    Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

    Источник: http://www.classic-recipes.ru/panakota-klassicheskij-retsept-deserta/

    Панакота (панна-котта)

    Оригинальная панакота (Panna cotta) представляет собой сладкий десерт из сливок, сахара, ванили и желатина (или его аналога). Панна-котта — это не совсем желе и не совсем пудинг. Базовый рецепт панакоты предполагает варку сливочной смеси, которая при остывании превращается в желеобразную массу. При этом сливки можно использовать в чистом виде, а можно и чем-нибудь дополнить — например, кокосовой стружкой или маком. Выглядит стандартная панакота довольно неприметно, поэтому её очень часто (да почти всегда) украшают сиропами, ягодами, орехами, фруктами, шоколадом и т.д. В итоге получается превосходный яркий десерт, который нравится всем любителям сливок и желе. Рекомендуем!

    В данной рубрике представлены самые популярные рецепты панакоты (панна-котты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить панакоту быстро и вкусно!

    Источник: http://www.iamcook.ru/theme/panacota

    Панакота

    • Молоко
    • Сливки
    • Желатин
    • Ванильный сахар
    • Сахар

    Панакотта

    Ванильная панакота

    • Ягода
    • Ваниль
    • Малина
    • Творог
    • Сахар
    • Желатин
    • Молоко

    Клубничная паннакотта

    Ванильная панакотта с черничным соусом

    • Черника
    • Мед
    • Сок лимонный
    • Сливки
    • Сахар
    • Ваниль
    • Желатин
    • Желток яичный

    Тыквенная панакота

    • Сахарная пудра
    • Желатин
    • Сливки
    • Молоко
    • Шоколад темный

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=396

    Панакота

    Рецепт от: Juliya

    Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт панакоты на агар-агаре. Готовится очень просто!

    Приготовив панакоту в формочках в виде сердечек, будет отличный десерт ко Дню Святого Валентина!

    Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе (например, в песочных корзинках с фруктами или торте с фруктами), десертов, а также в качестве загустителя. Его можно купить в интернет-магазинах или там, где продаются специи, в кондитерских магазинах. Я покупаю на рынке.

    Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

    Состав:

    Более жирный, но вкусный вариант:

    • 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
    • 150 гр молока

    или менее калорийный вариант:

    • 100 гр сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1,5 ч. ложки агар-агара

    Как приготовить панакоту – рецепт с фото:

    1. Подготовить продукты, указанные в рецепте. Так как агар-агар бывает разный, рекомендую вам перед приготовлением панакоты опробовать его желирующие свойства, сделав какое-нибудь желе (например, желе на агар-агаре или молочное от Анечки), чтобы определить оптимальное количество агар-агара. Мне потребовалось 1,5 ч. ложки.

    Необходимые ингредиенты

  • Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар.
  • Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.

    Приготовление панакоты на агар-агаре

    Достаем из формочек

    Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

    Панакота со смородиновым и вишневым сиропом

    Очень вкусно подавать панна котту со взбитыми сливками.

    Панакота из домашних сливок со взбитыми сливками и клубникой

    P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы не пропустить ничего вкусненького.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (78) к записи «Панакота»

    Красота какая! Вот теперь думаю где бы найти сегодня такие формочки, чтобы на завтра сделать сюрприз любимому!)

    Я тоже очень люблю панакоту, делаю по такому же рецепту. Украшала посыпкой какао Несквик – все юыли в восторге.

    Как-то делала ее просто из молока, и то вкусно получилось!

    Так красиво и просто. К тому же завтра день влюбленных, надо что то романтическое готовить

    Тоже хочу такую штуку попробовать. Осталось только любимой страничку с рецептом показать, ненавязчиво и как бы случайно

    а у меня проблема – где купить агар-агар?((

    Dis, если нигде не найдете, всегда можно заказать в интернет-магазине.

    Дааа красота. Спасибо большое за такой необычный красивый рецепт, сладость!

    Красиво и вкусно наверное. Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

    Море благодарности за рецепт! любимому очень понравилось, да и мне тоже. очень нежно и вкусно. я еще добавляла немного корицы в молоко, когда готовила (привычка). Правда, формочек не нашла, вырезала ножом. хороший у вас сайт, нередко использую в готовке Ваши рецепты:)

    Очень рада, что вам понравилась панакота!

    обязательно сделаю!купила агар агар,а есть какой нибудь торт с кремом с добавления агар агара?не могу найти.

    Lenivka, есть только корзинки, которые заливаются желе.

    А можно это заливать стаканчиках?делать в стакане так?

    Женя Карапетян, можно, конечно. Желательно в маленькие.

    Я делаю такие сладости по рецепту с другого сайта так: Завариваю горячим жирным молоком чайную заварку с бергамотом, а когда настоится – процеживаю, добавляю агар-агар, довожу до кипения и разливаю в формочки.

    Анетта, а пропорции не подскажете?

    Получилось очень вкусно, спасибо! Сейчас еще попробую сделать просто на молоке.

    Формочки нашлись следующие: две маленькие под шоколадные конфеты и большие силиконовые под кексы. Проблем заполнения больших форм не было, а вот пока дело мучилось с маленькими, приходилось то и дело взбивать блендером, чтобы не образовывалось комков, но, в конце концов, смесь всё равно остыла и загустела. В общем, разливать, пока горячее, как можно быстрее. Пахло манной кашей. Интересно, что получится…

    Получились мягонькие, очень нежные!

    Шеша, очень красиво!

    Сделала одну порцию для гостей… пока гостей ждала, сама все перетаскала… пришлось повторить

    Ольга, рада, что Вам понравилось!

    Ох, а я просто обалдел именно от этих формочек которые на фото выше, настолько они ….. сног сшибательные, просто супер. И сейчас ищу именно такие же, но пока безрезультатно….. Может Юля подскажете где их брали, может какая то фирма определённая.

    Мадхавендра Пури дас, сама взяла последнюю в супермаркете. Повезло, можно сказать, случайно ее откопала среди других.

    Фирма на ней не выбита, может была на этикетке, которую я уже выбросила.

    Ладно, ещё поищу, может повезёт.

    суперские. очень хочется отведать!

    Сегодня видела такие в Уютерре (Ижевск)! Жалко что денег не было на них. Если в вашем городе есть магазин этой сети, посмотрите там.

    Пробовала готовить очень понравилось с вишневым сиропом!

    Спасибо за советы!

    Очень вкусно ! Сразу сделала двойную порцию

    Светлана, очень красивая панакота у Вас получилась!

    Согласна с Юлей!Действительно очень красиво!

    так красиво и вкусно выглядит…а у кого-нибудь сворачивалось масса при кипячении молока со сливками?у меня отделилось как творог…застынет ли красиво?и вообще?

    Юлия, наверное молоко подкисло, поэтому свернулось.

    Интересно, получилась панакота у Вас?

    Все получилась на Ура. Делала по 1 варианту… Отличный рецепт, незаменимо если не знаешь чем порадовать гостей или нет много времени на приготовление. Вот что у меня получилось

    Yodera, отличная панакота у Вас получилась!

    Я рада, что понравилось!

    а можно агар-агар желатином заменить?

    Желатин – животного происхождения. Его добывают из выварки костей животных. Он не вегетарианский. Зачем портить панакоту таким с позволения сказать “продуктом”?

    Юлия, а нельзя просто взять 20% сливки – 400 мл? На сколько я понимаю, получится то же самое?

    Диана, по идеи можно

    Но я читала, что в традиционной панакоте используется именно смесь очень жирных сливок и молока, а не просто менее жирные сливки. Почему так – не знаю

    Zdravstvujte! ochen’ vdoxnovilas’ etim rezeptom i vchera zhe sdelala.

    Pochemu-to kogda vse zastilo, to belie slivki otdelilis’ a vnizu prozrachnaja proslojka poluchilas’.

    Ne znaete, pochemu tak sluchilos’?

    Приготовила вчера панакоту за считанные минуты

    Сегодня утром попробовали-просто божественно!

    Только вот формочки у меня обычные сердечки и нет возможности залить ягодный сироп в них. Вот думаю может попробовать сделать двухслойную панакоту? Основу вашу а сверху тонким слоем что-то фруктовое с кислинкой тоже на основе агар-агара?

    Но вот как лить 2-ой слой чтоб он не смешался с первым это надо поискать у знатаков желе=)

    asea, чтобы сделать двухслойную панакоту, просто после заливки первого слоя поставьте в холодильник, чтобы схватилось, а потом залейте второй слой.

    Фруктовый слой тоже нужно делать на основе агар-агара, получится желе. На нашем форуме есть рецепт желе в разделе “Десерты”.

    Да Юля, я уже попробовала сделать двухслойное.

    1-ый вариант молочное с вишневым(просто взяла вишню в собственном соку и в горячий сок добавила агара а потом уже и саму ягодку)

    2-ой вариант молочное с шоколадным ( разделила молочное на 2 части и в одну добавила какао)

    НО я почему-то не поставила в холодильник 1-ый слой а дождалась когда остынет до комнатной температуры и налила сверху 2-ой, и да в некоторых сердечках один слой отходил от другого(((

    Теперь буду знать=)))

    Юля да я это не учла и заливала 2-ой слой,когда 1-ый остыл до комнатной температуры только и не поставила в холодильник 1-ый слой.

    Некоторые сердечки расслоились,НО всё равно получилось очень вкусно. Я сделала 2 варианта

    1-ый молочно-вишневое (взяла вишню в собственном соку, использовала и сок и ягоды, даже водой сок не разбавляла, получилось очень насыщено)

    2-ой молочно-шоколадный (молочную смесь разделила на 2 части и в одну добавила какао)

    Извините что немного не по теме, но я пыталась во 2-ой раз сделать 2-х слойную панакоту и у меня опять 2-ой слой отошел от 1-го.

    Я молочный слой уже поставила в холодильник и только потом залила 2-ой фруктовый. Что я сделала не так?

    Возможнно слишом густым первыи слои был?

    Однозначно нельзя допускать полного застывания слоя желе- оно должно колыхаться.

    Скажите, пожалуйста, на сколько сердечек расчитан этот рецепт (1)?

    подскажите сайте интернет-магазина, где можно купить агар-агар?

    очень вкусно получилось!

    скажите пожалуйста,а может один агар-агар от другого отличатся? у вас в рецепте полторы ложки, мне потребовалось гораздо больше. у меня на пачке с порошком написано на 500 мл. – 10 грамм.

    Женечка_gu, да, агар-агар может очень отличаться по силе. Для своего я подобрала пропорции как в рецепте.

    Можно попробовать сначала на маленьком количестве, положив как в инструкции и посмотрев что получится. А потом подкорректировать его количество.

    где купить агар-агар.

    Джана, если в Вашем городе есть магазины с вег. продуктами или продуктами здорового питания, индийскими специями, то там обычно он есть. У нас он и на рынке продается. Но если нет, то тогда в интернет-магазине закажите, наберите в гугле “купить агар-агар” и выбирайте

    сайтов много, думала, может есть уже проверенные, все-таки они /агары/ сильно отличаются по “застываемости”.у меня были разные и все отличались друг от друга/давали подруги-кондитеры, сейчас связи утеряны/ магазинов у нас таких к сож-ю, нет. придется покупать на свой “страх и риск”

    опять пробовала приготовить. агар-агар полужила как в инструкции – в моём случае целых 10 грамм на 200 сливок, 200 молока и 100 сахара. и всё равно не достаточно хорошо застыло.масса-то конечно вкусная получается…что же мне целую кучу агара сыпать?:) а не может его быть слишком много? причём,застыл он не сразу, а по фотографиям рецепта видно,что масса уже горячая полугустая. загустителя другой фирмы в магазинах не найти.

    та же проблема – высыпаю по “полведра”, чтобы получить более-менее стойкую субстанцию/ до этого был хороший агар, чуть ли не щепотки хватало, чтобы схватился!бЯда!

    где купить агар-агар

    Скажите, а желатином можно заменить агар-агар и сколько его понадобится?

    Можно добавить желатин в место агар-агара.грамм на стакан холодной кипяченой воды. Но вкус получится немного другой.

    Купила формочки для льда на 15 штучек. Прикинула, что мне их придется заливать не один раз. Подскажите пожалуйста, если я сейчас наведу всю смесь(чтобы не нарушать пропорции), а нагревать буду по частям. Не загустеет ли у меня смесь с агаром преждевременно?

    Вика, смесь загустеет только после кипячения и последующего охлаждения. Но даже если смесь загустеет, можно снова ее подогреть и она станет жидкой.

    Если сразу все намешать, а нагревать по частям, то агар-агар может неравномерно распределиться между этими частями))

    Может, сделайте полпорции, а потом еще?

    Можно также использовать пектин в качестве желирующего агента, только сыпать его нужно в большей пропорции

    Добрый вечер! Приготовила сегодня десерт, у меня он почему то получился очень сладкий..В следующий раз буду меньше сахара добавлять.Ели просто без сиропа, а то во обще не возможно было бы есть

    Доброго времени суток . Агар-агар Вы используете порошком, или хлопьями .

    Спасибо !! В Находке только хлопьями видела Очень симпатичная панакота у Вас получилась !! Хочу сделать на праздниках. Очень надеюсь, что на хлопьях получится, также аппетитно выглядящие, как у Вас .

    Спасибо, Налалья! Количество агар-агара может отличатся, даже порошковый бывает разный. Приготовив один раз, Вы поймете нужно меньше или больше его класть (если панакота будет ломкая, то меньше, если слишком мягкая – больше).

    спасибо,отличный рецепт,но у меня вопрос? можно молоко и сливки заменить?

    Спасибо за такую вкусняшку

    Здравстуйте! Очень хочу сделать панакоту по вашему рецепту, но у меня она получается кремового цвета и пористая, и следовательно, не такая вкусная. Вроде все делаю по рецепту. Не подскажите, в чем может быть моя ошибка?

    Панакоту лучше всего готовить из сливок,и чем жирнее тем вкуснее получится.

    Добавляла агар агар в уже горячие сливки..и он не растворился до конца..хотя мешала ооочень долго….если всыпать изначально в холодную смесь такого не повторится??

    Наталья, агар-агар главное прокипятить, тогда он растворится.

    Вкуснятинка. Хотела сделать, да агар-агар просрочился.(((( все экономила его и в итоге он на 1,5 мес. просрочен. Попробую с таким сделать, надеюсь не испорчу десерт.

    Милана, 1,5 месяца – это не страшно, с ним ничего не случится за такой срок

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Рецепты
    • Обсуждения
    • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
    • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
    • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
    • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
    • Выпечка, если нет духовки
    • Рулеты "Капустные розы"
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
    • Помогите, хочу кушать!
    • Диарея сразу после еды
    • Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз.
    • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Juliya:Бетти, в творожных запеканках, сырниках результ…
    • Катерина:А можно сливки самой сделать — взбить молоко + …
    • Бетти:Сделала все по рецепту, но почему — то запеканк…
    • Юлия M.:По кастрюльке уже узнаётся автор. :)) Сочетания…
    • Юлия M.:На ржаной закваске хорош ржано-пшеничный хлеб, …
    • Юлия M.:Нет, ни разу 🙂
    • Оксана:180 градусов, простите за поздний ответ
    • Екатерина К.:Спасибо! Юлия, еще я на одном сайте прочла, что…

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/panakota-photo-recept.html

    Как легко и быстро приготовить панакоту дома: рецепты

    Панакота – это весьма распространенный десерт, рецепт которого уходит корнями в солнечную Италию. В переводе с итальянского означает «вареные сливки». Для приготовления этой сладости необходимо множество различных ингредиентов и не стоит судить по внешнему виду о простоте готовки. С помощью разнообразных добавок и соусов профессиональный кондитер сможет сотворить настоящий шедевр. В состав десерта обязательно должен входить желатин или другой желе образующий ингредиент, например, пектин или агар-агар. Советую почитать про агар-агар — очень интересное вещество для людей, следящих за своим здоровьем.

    Главным отличием панакоты от привычных блюд является то, что перед тем, как подать на стол, ее необходимо остудить. Подают порционно, украшая различными ягодами и кусочками фруктов.

    Блюдо может быть абсолютно разных размеров, если готовится в домашних условиях. Жирные сливки можно заменить на молоко, но стоит заметить, что она не получится такой традиционной и итальянской.

    Ниже представлено несколько рецептов, с помощью которых любая хозяйка сможет приготовить вкусный десерт на своей кухне.

    Для ароматной ягодной панакоты понадобятся:

    • литр свежих жирных сливок,
    • примерно 20 грамм желатина (можно использовать пластины),
    • сахар три столовые ложки,
    • натуральный экстракт ванилина,
    • стакан ягод на усмотрение (они должны быть отделены от косточек).
    1. В 100 мл воды растопить желеобразующее вещество.
    2. Вылить сливки в подходящую емкость, смешивая при этом с ванилью и сахаром. Немного подогреть на слабом огне, слегка помешивая.
    3. Смесь воды с желатином добавить к сливкам, перемешивать и ждать, пока растворится сахар и желатиновые крупинки.
    4. Как только все начнет закипать, нужно снять с огня и аккуратно перелить в маленькие формы или одну общую (она не должна быть слишком высокой, чтобы десерт возможно было разрезать). Также можно использовать различные фигурные стаканы и чашки.
    5. Взять часть ягод и поместить их в панакоту.
    6. На полных пять часов поставить блюдо в холодильник, оно должно охладиться и полностью застыть.
    7. Ягоды, которые остались, нужно перетереть в пюре с добавлением сахара и перед подачей десерта на стол, полить получившимся муссом. Можно украсить листьями мяты, орехами или сахарной пудрой. Все зависит от предпочтений гостей или членов семьи.

    Но правила на то и есть, чтобы иногда позволять себе их нарушать. Для любителей шоколадных лакомств или крепкого кофе были созданы рецепты кофейной и шоколадной панакоты.

    Кофейная панакота со сгущенкой

    Для ее приготовления необходимо взять:

    • литр жирных сливок,
    • стакан сгущенного молока,
    • около 50 мл свежемолотого кофе,
    • 30 грамм желатина,
    • 3 пакетика ванили (можно заменить тремя столовыми ложками сахара),
    • капля ванилина.
    1. В небольшом количестве воды растопить желатин.
    2. Смешать сливки и сгущенку с сахаром и ванилью, медленно нагревая на огне.
    3. Добавить желатин и кофе, перемешивая и доводя потихоньку до кипения, после чего снять с огня и разлить по формам.
    4. Панакота должна остыть при комнатной температуре, а затем охлаждена в холодильнике (около трех-пяти часов).

    Для приготовления шоколадного десерта понадобится:

    • два стакана двадцати процентных сливок,
    • сто грамм черного шоколада,
    • 10-15 грамм желатина,
    • две упаковки ванильного сахара либо же ванилина,
    • две столовых ложки сахара или сахарного песка.
    1. Размочить желатин в небольшом количестве теплой воды до полного растворения.
    2. Вылить сливки в емкость и постепенно нагревать на огне.
    3. С помощью микроволновой печки или водяной бани растворить шоколад и добавить его к сливкам.
    4. Смесь желатина с ванилью и сахаром довести до полного закипания и мешать до получения однородной массы.
    5. Снять ее с огня и разлить по формам или декоративным вазочкам.
    6. Поставить панакоту в холодильник до полного охлаждения.
    7. Перед подачей на стол можно эффектно украсить стружкой кокоса, дробленными орехами или потереть кусочек шоколадки сверху.

    Весьма распространенным рецептом является панакота с добавлением ликера Амаретто. Представьте, как она подойдет для романтического стола при свечах.

    Для ее приготовления нужно:

    • 1,5 литра жирных сливок,
    • пятнадцать грамм желатина,
    • две упаковки ванили.

    Для соуса понадобится:

    • полпакета желатина,
    • околомл ликера из миндаля,
    • 150 мл воды.
    1. В первую очередь необходимо приготовить две разных порции желе: в пятидесяти миллилитрах воды размочить пятнадцать грамм для десерта, а в 150 миллилитрах семь грамм для желе.
    2. Вылить сливки в емкость с добавлением ванильного сахара и постепенно греть на огне, помешивая до полной растворимости сахара.
    3. Желатин, который к этому времени должен полностью раствориться на водяной бане, нужно добавить к этой смеси и довести до кипения.
    4. Во второй емкости немного подогреть ликер и добавить немного желатина. Помешивая, довести до однородной смеси и снять с огня.
    5. Готовую консистенцию распределить по формам или стаканам и поставить в холодильник для того, чтобы она немного застыла.
    6. Затем полить сверху желе из ликера и снова убрать в холод максимум на пять часов.

    Секреты приготовления идеальной панакоты:

    Для того, чтобы легко и быстро приготовить панакоту с успехом, советуют запомнить несколько правил:

    • ни в коем случае нельзя доводить сливки до полного закипания, чтобы не выкипали полезные свойства. Они просто должны быть очень горячими. Для полного растворения желатина необходимо заранее развести его теплой водой;
    • в случае затруднительного извлечения десерта из посуды после застывания не стоит раздирать ее ножом, достаточно лишь на несколько секунд опустить блюдо в миску с горячей водой;
    • панакоту нужно есть исключительно ложкой;
    • десерт после приготовления должен оставаться таким же мягким и чтобы этого добиться, не нужно злоупотреблять с желатином.

    Сладкая и вкусная панакота заслужено считается десертом, которое подойдет к любому столу, она позволяет экспериментировать с соусами, украшениями, различными добавками и начинками. За счет этого можно придумать свой собственный рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение и радовать друзей и близких!

    Источник: http://mne-30.ru/kak-prigotovit-panakotu-doma-recepty/

    Что такое настоящая панакота

    Панакота, а точнее панна котта (panna cotta) – нежнейший молочный десерт, очень популярный в Италии. В переводе название блюда означает что-то вроде «кипячёных сливок». Собственно, в названии и заключён рецепт панакоты. Нужно добавить ещё парочку штрихов – и белоснежное лакомство будет готово.

    Родом панакота с севера Италии, из региона Эмилия Романья. Здесь в долинах рек пасутся стада коров, дающих вкусное молоко, из которого итальянские хозяйки научились делать простой, лёгкий и вкусный десерт. Похожие рецепты есть и в других странах – крем-брюле во Франции, крема каталана в Испании. Итальянская вариация отличается тем, что панакота подается холодной, как мороженое, а не запекается в печи.

    В наших ресторанах освоили это блюдо и предлагают в разных вариациях. Можно заказать шоколадную панакоту, ореховую, вишневую. Но настоящая классическая панакота делается из молока, сливок, сахара и ванили. В неё обязательно добавляется желатин в строго определённой пропорции.

    Итальянский десерт панакота не должен быть слишком упругим – так, чтобы ложка отскакивала. Консистенция настоящей панакоты чуть вязкая, тающая, слегка загущённая с помощью желатина. Ванили, причём натуральной, из стручка, кладут совсем немного, чтобы не перебить тонкий вкус сливок. И обязательно добавляют свежие ягоды или ягодный сироп. Пикантная кислинка приятно контрастирует с нежным вкусом молочного десерта. Его можно предложить и взрослым, и детям.

    Рецепт панакоты в домашних условиях

    Время приготовления: 30 мин.

    Общее время: 30 мин.

    Ингредиенты

    • 200 мл сливки 33%
    • 100 г сахар
    • 1 ст. л. желатин
    • 50 мл вода
    • ваниль

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить десерт панакота в домашних условиях

    1. Желатин выложить в мисочку, добавить холодную воду, оставить набухать, а затем прогреть до жидкого состояния.

    2. Сливки вылить в металлическую емкость и поставить на медленный огонь.

    3. Добавить к сливкам сахар и дождаться полного его растворения, помешивая массу ложкой.

    Можно заметить, что сливки вступая в реакцию с сахаром, приобретают молочный цвет, а изначально они были белыми, поэтому цвет панакоты будет молочный.

    4. Добавить в сливочную массу желатин и размешать до полного его растворения.

    5. Подготовить форму для панна котты, я использую силиконовые формочки, но можно сделать этот десерт и в металлических.

    6. Разлить жидкую массу по формочкам и убрать в холодильник для застывания.

    7. Десерт панна котта хорошо отделяется от силиконовой формы. Если для его приготовления используются металлические формочки, то их необходимо опустить ненадолго в горячую воду и затем перевернуть на тарелку.

    8. При подаче десерт полить джемом. В моем примере панна котта подается с малиновым джемом.

    Секреты приготовления итальянской панакоты

    1. Тщательно дозируйте желатин. Его нужно совсем немного. Лучше предварительно растворить его в небольшом количестве тёплой воды или молока.
    2. Смешивайте молоко и сливки в определённой пропорции. В этом особенность панакоты. Нужно не просто развести водой жирные сливки, а взять три части сливок жирностью 33 процента и одну часть молока. В классическом рецепте итальянки используют только сливки, но сейчас так принято следить за фигурой, что жирность можно убавить. Помните, что вкус десерта зависит от качества молока. Чем оно свежее и ароматнее, тем замечательнее будет результат.
    3. Ни в коем случае не кипятите молочную смесь. Только хорошенько прогрейте, доведите до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. Лучше растворяется желатин в виде порошка, его проще дозировать.
    4. Используйте натуральную ваниль, а не химические заменители. Так вкус молочного десерта будет тонким и ненавязчивым. Возьмите настоящий стручок ванили, выскребите из него маленькой ложкой мякоть и добавьте в смесь.
    5. Для более насыщенного вкуса можно использовать тростниковый коричневый сахар и добавлять в смесь яичный желток. Это придаёт панакоте лёгкий кремовый оттенок и привкус топлёного молока. Впрочем, это уже отступление от классики.
    6. После того, как снимете с огня, разлейте панакоту по формочкам, дайте остыть и поместите в холодильник на три-четыре часа до полного застывания. Чтобы легче было извлечь готовый десерт, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду.
    7. С нежным сливочным вкусом десерта прекрасно сочетаются свежие ягоды, лучше кисло – сладкие. Полейте готовую панакоту ягодным соусом, украсьте целыми ягодами малины или ежевики, листочками мяты. Вкусно и красиво.

    Если вы любите готовить и экспериментировать на кухне, попробуйте добавить в молочную смесь орехи или кусочки фруктов, какао или шоколад. Можно сделать два варианта панакоты и залить в формочку, чередуя слои – получится полосатый десерт. Не забудьте, что делать это нужно постепенно, чтобы слои не перемешались.

    Творите, выдумывайте, а потом пробуйте вместе с детьми. Это прекрасное блюдо для семейного воскресного обеда. Все могут поучаствовать в его приготовлении. Приятного аппетита!

    Источник: http://cookeda.com/chto-takoe-nastoyashhaya-panakota/

    Как приготовить панакоту в домашних условиях

    Панакота – это нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия. Его неизменные ингредиенты – желатин и сливки. Благодаря последним, десерт получил свое название, ведь дословно «панакота» переводится как «вареные сливки».

    Другой обязательный ингредиент блюда – желатин, раньше заменяли косточки рыбы. Несмотря на простоту, панакота стала одним из известных и любимых десертов, пользующихся популярностью во всем мире.

    Как приготовить панакоту

    Изысканная итальянская панакота готовится просто и с ней может справиться даже самый неопытный кулинар. Есть немало вариантов приготовления блюда, но большинство основываются на классическом рецепте и отличаются компонентами, обогащающими сливочный вкус.

    Классическая панакота готовится только из сливок. Чтобы снизить жирность блюда, сливки стали смешивать с молоком. Это не отражается на вкусе десерта.

    • сливки, имеющие жирность от 18 до 33 процентов – 500 мл;
    • молоко – 130 миллилитров;
    • стручок натуральной ванили;
    • быстрорастворимый желатин – 15 гр;
    • вода – 50 мл;
    • свежая или замороженная клубника – 150 гр;
    • сахар по вкусу.

    Вылейте сливки и молоко в ковшик или небольшую кастрюльку, положите к ним сахар. Извлеките из стручка ванили зернышки и добавьте к сливкам. Поставьте ковшик на медленный огонь и прогрейте жидкость до 70°. Пока смесь греется, соедините желатин с холодной водой, размешайте и струйкой вылейте к теплым сливкам. Смесь перемешайте и дайте настояться и немного остыть. Разлейте сливочную массу по формочкам и отправьте в холодильник. Примерно через 1-2 часа панакота загустеет и станет пригодной для употребления.

    Прекрасным дополнением к блюду станут сладкие соусы, ягоды, фрукты, джемы, растопленный или натертый шоколад и раскрошенное печенье. Сочетается с панакотой клубничный топпинг. Для его приготовления поместите в чашу погружного блендера свежую или замороженную клубнику с сахаром и взбейте.

    Формочки с застывшей панакотой на несколько секунд опустите в горячую воду, подденьте края десерта ножиком, накройте тарелкой и переверните. Десерт должен извлечься. Полейте клубничным топпингом и украсьте ягодами.

    Шоколадная панакота

    Любителям шоколада придется по душе нежная панакота.

    • плитка черного шоколада;
    • 300 мл сливок;
    • 10-15 гр. быстрорастворимого желатина;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 100 мл молока.

    В небольшой кастрюле соедините ванилин, молоко, сахар и сливки, поставьте массу на слабый огонь. Залейте желатин холодной водой – примерногр, размешайте и отставьте. Когда смесь подогреется, опустите в нее поломанный шоколад, доведите до 70°, снимите с огня и влейте желатин. Вымешайте массу, так чтобы желатин растворился, разлейте по формочкам или стаканам и отправьте в холодильник. Когда панакота застынет, извлеките десерт из емкостей, выложите на тарелку и украсьте растопленным или тертым шоколадом.

    Доступно написано. Обязательно попробую. Спасибо.

    Источник: http://polzavred.ru/kak-prigotovit-panakotu-v-domashnix-usloviyax.html