Рецепт пп пиццы

Posted by

ПП пицца рецепты



ПП пицца рецепты для худеющих с низкой калорийностью.

Даже при диете пригодится

Кто, хоть раз попробовал пиццу, тот навсегда запомнит её вкус и аромат. Она нравится и взрослым, и детям, её охотно едят и гурманы, и простые люди.

Оглавление:

И она популярна во всём мире.

И всё же у неё есть один недостаток – она весьма калорийна. Да если бы только это! Из-за умопомрачительного вкуса она превращает едоков в своих рабов. Стоит только съесть один кусочек, и ты пускаешься «во все тяжкие»: «А-а-а, пропади пропадом эта диета!» Да, конечно, после придёт раскаяние, сожаление, покаяние … Но это будет всё ПОТОМ! А пока …



Вообще, пицца – какое-то неправильное блюдо даже по форме: коробка-упаковка квадратная, сама пицца круглая, а порции у неё треугольные. А когда всё съешь, сам становишься шарообразным.

Но не горюйте, худеющие! Конечно же, для вас придумали диетическую ПП пиццу, которая не только не нанесёт вреда вашей фигуре, а, наоборот, принесёт пользу организму.

Поскольку начинку для пиццы готовят буквально из всего, что под руку попадётся, она и получается очень калорийной: мясо, колбаса, ветчина, сосиски, сыр, яйца и прочее-прочее-прочее. Да и мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь все калорийные ингредиенты можно заменить на гораздо менее калорийные при сохранении вкуса и аромата. Этим и займёмся.

Диетическая ПП пицца рецепты на основе из куриной грудки

Готовим пиццу на основе не теста, а куриной грудки.

  • Помещаем в чашу блендера 400 г куринойгрудки, одну разрезанную на четыре части луковицу и три зубчика чеснока, измельчаем блендером. Готовый фарш солим (1 ч.л.) и перемешиваем. Формируем из него на сковороде корж для пиццы – чем ровнее, тем лучше. Помещаем сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Вынимаем сковороду с коржом, смазываем корж томатной пастой (2 ч.л.), сверху кладём начинку – порезанный на кружочки один помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны (всего два шампиньона), а сверху посыпаем 50 г натёртого на тёрке нежирного сыра. Снова отправляем пиццу в духовку наминут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

Вот так вот: быстро, вкусно, полезно и малокалорийно!



КБЖУ на 100 г: белки – 14,48; жиры – 2,7; углеводы – 1,95; калорийность – 93,35.

Как приготовить пиццу без теста: рецепт на видео

Диетическая ПП пицца рецепты из отрубей

Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.

  • В миске смешиваем 70 г овсяных отрубей, два яйца и 150 г 1% — ного кефира.
  • Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, полчайной ложки соли и специи – по одной чайной ложке базилика и орегано.
  • Тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто загустело до состояния густой сметаны.

Теперь готовим соус.

  • Смешиваем в миске 100 г мягкого творога, одну столовую ложку томат-пасты и одну чайную ложку горчицы.

Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

  • Нарезаем 100 г помидоров-черри, 50 г адыгейского сыра и по 50 г зелени – рукколы и базилика.
  • Держим всё отдельно, не смешиваем.

Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:


  • 200 г размятого консервированного тунца, 7 разрезанных маслин, нарезанные помидоры и сыр.
  • Снова отправляем пиццу в духовку, держим там 5 минут, в конце добавляем порезанную зелень.

Получилась отличная диетическая пицца!

КБЖУ на 100 г: белки – 10,03; жиры – 3,36; углеводы – 6,41; калорийность – 100,27.

Правильная пицца для похудения: видео

ПП пицца рецепты на творожной основе

Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на творожной основе. Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.

Сначала приготовим начинку.

  • Режем одну луковицу, четыре шампиньона на кусочки и обжариваем их вместе с 250 г куриного фарша с небольшим количеством растительного масла.
  • 300 г нежирного творога размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Отдельно взбиваем три белка до состояния пышной пены и размешиваем с творогом.
  • Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, наминут.

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.



Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 14,06; жиры – 3,55; углеводы – 1,92; калорийность – 98,27.

Яично-творожная основа для пиццы без муки: видео рецепт

Низкокалорийная кабачковая пицца

  • очищаем кабачок от кожуры, натираем на крупной тёрке, солим (0,25 чайной ложки), отжимаем сок, добавляем к кабачку одно яйцо, 50 г порезанной зелени (укроп), полчайной ложки разрыхлителя и полстакана пшеничной муки.
  • Всё тщательно перемешиваем. Основа готова.
  • 200 г куриного филе режем на мелкие кусочки, два помидора нарезаем кольцами и натираем на тёрке 50 г сыра.

На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него основу, разравниваем её, придавая форму лепёшки, сверху смазываем одним желтком, раскладываем помидоры, а сверху покрываем куриным филе. Солим (0,25 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.) и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. После достаём противень с пиццей, посыпаем сверху натёртым сыром и вновь отправляем на 8-10 минут в духовку, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,1; жиры – 2,06; углеводы – 6,48; калорийность – 65,82.

Как приготовить пиццу из кабачка: видео

Пицца на творожном тесте с помидорами и маслинами

И, как всегда, наш пикантный рецепт.


  • В миску кладём 200 г творога из брикета (именно такой), разбиваем в него одно яйцо и размешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем в творог полчайной ложки соли, 3 столовые ложки овсяной муки и 5 столовых ложек кукурузной муки и замешиваем тесто. Оно не должно чересчур липнуть к рукам. Накроем тесто пищевой плёнкой и оставим настояться на 15 минут.
  • Тем временем порежем 3 помидора кружочками и так же 5 маслин. Натрём на тёрке 50 г сыра сулугуни. Противень застилаем бумагой для выпекания и посыпаем овсяными отрубями. Разложим тесто тонким слоем на противне в виде круга.
  • Выложим на тесте помидоры, а сверху них маслины, посыплем натёртым сыром и отправим противень наминут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда время выйдет, достаём противень, нарезаем пиццу и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 5,77; углеводы – 15,99; калорийность – 153,73.

Видеоролик ПП пицца рецепты из творога:

— Да шо ты, Люся? Нет, конечно! Ты – просто сильно заметная.

Всем большой привет! С новым годом поздравляю, желаю всем счастья, здоровья и удачи в этом году!

Нравится ваш полезный сайт, многие записи действительно полезные.

Ваш комментарий Отменить ответ

© 2018 Все на Диете! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источник: http://vsenadiete.ru/dieti/dieticheskie-recepty/dieticheskaya-vypechka/pp-picca.html

Овсяная ПП пицца на сковороде

ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки.

  • Тип блюда: пицца
  • Калорийность: 150 ккал

Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы — 24 см в диаметре.

Как быстро приготовить пиццу

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – мл
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла или жира для жарки

начинка (как пример, возможен любой вариант):

  • томатный соус – около 50 г.
  • сыр – около 70 г .
  • зелень
  • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
  • помидор – 1 шт. по желанию

Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также «привлечь» маринованные огурцы.



Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.

Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом, порезанными маринованными огурцами и сыром.

Возможно, у вас возникнет свой вариант ее приготовления, этот рецепт – лишь идея и главное здесь –тесто из овсяных хлопьев.

Томатный соус можно быстро сделать из томатной пасты – рецепт здесь.

  • Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
  • Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
  • Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
  • Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Пицца хороша в любом виде – горячем, теплом и холодном.



Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но «изюминка» будет утеряна.

Основное достоинство этого рецепта: тесто готовится без муки на основе полезного геркулеса, начинка может быть любая из того, что есть под рукой и, наконец, пицца готовится на сковороде, что в некоторых условиях (на даче) бывает единственно возможным вариантом ее приготовления.

Рецептов ПП пицц существует много, и если вы любитель этого блюда и следите за своим весом, то «Диетическая пицца их кабачков» или «Диетическая пицца без теста» вам могут быть интересны.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник: http://poleznogotovim.ru/pp-pitstsa-na-skovorode/



пп Пицца, рецепт на творожном тесте с помидорами и маслинами

Пп пицца, рецепт которой мы вам сегодня расскажем – это настоящая находка. Ведь пиццу любят 90 процентов людей на земле. И то, что от неё толстеют, тоже не новость.

Почему же от традиционной пиццы стоит отказаться тем, кто хочет правильно похудеть, ведь в начинке используется много полезных овощей?

С начинкой как раз никаких вопросов не возникает, а вот тесто, из белой рафинированной муки, да еще и в сочетании с жирным сыром – это серьезная проблема.

Давно мечтали приготовить диетическую пиццу, но не как не попадался подходящий под наше понятие о правильном питании рецепт, то невкусно, то вкусно, но слишком мудрено в исполнении.

Мы перепробовали больше 10 разных рецептов и самой вкусной, и простой оказалась пп пицца на основе творожного теста.

Ингредиенты:

  1. Творог из брикета – 200 г.
  2. Овсяная мука (у нас вот такая) – 3 ст ложки.
  3. Кукурузная мука (например вот такая)– 3-5 ст ложек.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – 1-2 шепотки.
  6. Помидоры – 2-3 шт.
  7. Маслины – 4-5 шт.
  8. Сыр сулугуни 35% — 50 г.

Пп пицца. Рецепт:

Выложите в стеклянную чашку творог из брикета. Это должен быть обязательно творог из брикета, мы пробовали готовить из рассыпчатого, зернистого творога, результат совсем другой.



К творогу разбейте яйцо и разомните их вилкой до однородности.

Добавьте соль, овсяную муку и 3 ст ложки кукурузной.

Есть такой момент, что творог в брикетах, у разных производителей, разной влажности, обычно, этого количества муки вполне хватает, но иногда приходится добавлять еще муки, чтобы тесто было подходящей консистенции.

Если тесто сильно липнет к рукам и к тарелке, то по одной ложке начинайте добавлять еще муки, и продолжайте его замешивать.

Тесто, в итоге должно быть немного липким, не сухим и при этом уверенно собираться в одно целое.



Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.

Нарежьте помидоры и маслины тонкими кружками, сыр натрите на крупной терке.

Противень застелите бумагой для выпекания и посыпьте ее овсяными отрубями.

Мокрыми руками распределите тесто в виде круга, делая корж как можно тоньше, 6-7 мм. Более тонким, тесто вряд ли получится

Разложите помидоры и маслины посыпьте натертым сыром.



Выпекайтеминут, режим «верх–низ», на нижней полке, при 180 градусах.

Если вы любите, чтобы сыр был не запеченный, как у нас, а чтобы он тянулся, то начните запекать пиццу без него, а сам сыр добавьте за 5 минут до готовности.

Попробуйте приготовить эту пп пиццу и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Про сайт на котором мы заказываем много полезных продуктов, как на нем зарегистрироваться и покупать можно прочитать в этой статье.

Источник: http://edaifigura.ru/zakuski/pp-picca.html



? 5. Рецептов вкуснейшей ПП- пиццы — порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры?

1. нежнейшая пицца без муки.

300 г цветной капусты.

150 г сыра низкой жирности.

50 г томатной пасты.

150 г куриного Филе.



30 г шампиньонов.

40 г сладкого перца.

50 г сыра низкой жирности.

Соль, приправы по вкусу.

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.



Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 * с на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.

Куриное Филе отварить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы на тонкие пластинки нарезать.

Перец и лук тонко нарезать.

Все ингредиенты на основу выложить. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 * с 10 минут.



2. ПП- пицца из кабачков — диетическая альтернатива любимого блюда!

* сыр нежирный 50 г.

* молотые овсяные хлопья 50 г.

* грудка куриная 1 шт.

* молоко обезжиренное 1/4 стакана.



* лук репчатый 1 головка.

* чеснок 2 зубчика.

* зелень по вкусу.

1. нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук — на полукольца.

2. смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.



3. верх диетической пиццы из кабачка с куриным Филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

3. творожно — сырная пицца.

* творог обезжиренный 400 г.

* cыр нежирный 50 г.

* шампиньоны 100 г.



* яичный белок 3 шт.

* соль и специи по вкусу.

1. сыр трем на крупной терке.

2. мы смешиваем творог, сыр и белки.

3. форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.

4. выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.

5. сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.

6. отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь наминут, около того.

4. ПП- пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное.

* лук репчатый 2 головки.

* перец болгарский красный 2 штуки.

* яйцо куриное 5 штук.

* помидоры 2 штуки.

* сыр твердый нежирный 75 г.

1. очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.

2. обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.

3. выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менеесм, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.

4. яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.

5. помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.

6. поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

5. диетическая пицца из цветной капусты.

Хочется пиццы, но она не проходит по калориям? Попробуйте приготовить диетическую пиццу из цветной капусты. Несмотря на то, что звучит это, мягко говоря, странно, получается очень вкусно.

* 1/2 кочана цветной капусты.

* 1 яйцо (взбить белок с желтком).

* 140 г натертого сыра моцарелла.

* 30 г натертого сыра пармезан.

* 1/4 стакана томатного соуса для пиццы *.

* 150 г помидоров Черри (нарезать пополам).

* 2 зубчика чеснока (мелко нарезать).

* 1/4 ч. л. сушеного перца Чили.

* листья базилика для украшения.

1. застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.

2. натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.

3. поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.

4. достаньте из микроволновки и поставьте остывать.

5. добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра моцарелла, пармезан, соль и перец. Перемешайте. 6. выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Сбрызните кулинарным спреем и запекайтеминут. 7. полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты Черри, посыпьте чесноком и перцем Чили. Запекайте еще 10 минут. 8. перед подачей украсьте свежим базиликом.

Источник: http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/5-receptov-vkusneyshey-pp-piccy-poraduyte-sebya-lyubimym-blyudom-bez-vreda-dlya-figury

Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

© Я и фитнес

Копирование, публикация, перепечатывание или дальнейшее распространение информации возможно только при указании открытой индексируемой гиперссылки на наш сайт.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

Внимание! Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!

Источник: http://fitnessi.ru/nizkokalorijnye-retsepty-pp-pitstsy/

5 рецептов вкуснейшей ПП-пиццы

5 рецептов вкуснейшей ПП-пиццы — порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры

● 300 г цветной капусты

● 150 г сыра низкой жирности

● 50 г томатной пасты

● 150 г куриного филе

● 30 г шампиньонов

● 40 г сладкого перца

● 50 г сыра низкой жирности

● соль, приправы по вкусу

150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.

Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать на тонкие пластинки.

Перец и лук тонко нарезать.

Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

• Сыр нежирный 50 г

• Молотые овсяные хлопья 50 г

• Грудка куриная 1 шт.

• Молоко обезжиренное 1/4 стакана

• Лук репчатый 1 головка

• Чеснок 2 зубчика

• Зелень по вкусу

2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.

3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

3. Творожно-сырная пицца

• cыр нежирный 50 г

• шампиньоны 100 г

• яичный белок 3 шт.

• соль и специи по вкусу

2. Смешиваем творог, сыр и белки.

3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.

4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.

5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.

• Перец болгарский красный 2 штуки

• Яйцо куриное 5 штук

• Помидоры 2 штуки

• Сыр твердый нежирный 75 г

2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.

3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менеесм, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.

4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.

5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.

6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

• 1 яйцо (взбить белок с желтком)

• 140 г натертого сыра Моцарелла

• 30 г натертого сыра Пармезан

• 1/4 стакана томатного соуса для пиццы

• 150 г помидоров черри (нарезать пополам)

• 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)

• 1/4 ч. л. сушеного перца чили

• листья базилика для украшения

2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.

3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.

4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.

5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте.

6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Сбрызните кулинарным спреем и запекайтеминут.

7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.

8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/52810/

Рецепт диетической пиццы

Пицца – это любимое лакомство взрослых и детей: тонкое тесто, ароматная начинка, пикантный соус. Неслучайно блюдо популярно во всем мире. Однако пицца является очень калорийной пищей и люди, следящие за своим питанием и весом, не могут позволить себе употреблять ее. К счастью, существует рецепт диетической пиццы, не менее вкусной и, к тому же, полезной.

В роли диетического теста для пиццы выступает куриное филе, в котором нет вредных углеводов. Такой вариант блюда идеален для тех, кто на диете, занимается спортом и следит за своим питанием.

Ингредиенты рецепта ПП пиццы:

  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Филе курицы – 500 граммов;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Болгарский перец -1шт;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Нежирный сыр -200 граммов;
  • Соль, перец, сухие травы по вкусу.

Пошаговый рецепт диетической пиццы

Итак, как уже было сказано выше, основой для пиццы станет куриное филе. Для пп теста для пиццы необходимо приготовить фарш. Можно купить готовый, однако, приготовленный самостоятельно, будет гораздо свежее, вкуснее, а значит, полезнее.

  • Куриную грудку следует порезать на небольшие части и прокрутить на мясорубке или в блендере.
  • Чеснок мелко нарезать и добавить в готовый фарш.
  • Затем добавить яйцо, овсяные отруби и хорошенько перемешать.

Рецепт диетической пиццы — фото приготовления основы

  • Следующий шаг рецепта пп пиццы – это добавление трав, соли и черного перца. Для пиццы хорошо подходят базилик, орегано, паприка. Каждый выберет травы по своему вкусу.
  • Теперь необходимо перемешать содержимое до густой консистенции и выложить фарш на противень, застеленный пергаментом. Ставим основу для пиццы в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 15 минут.
  • В это время нарезаем помидоры тонкими кружочками, а сладкий перец – полосками. Еще очень хороший вариант – смазать куриный корж самостоятельно перекрученными помидорами, что будет прекрасной заменой калорийному кетчупу. В полученную массу также добавить трав и перца, чтобы придать блюду аромат.
  • Итак, после того, как куриный корж достали из духовки, нужно выложить на него помидоры и перец, приправить перцем и паприкой.
  • Заключительный шаг – посыпать пиццу сверху тертым сыром и отправить блюдо обратно в духовой шкаф до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится. В среднем, для этого потребуется 5-10 минут.

При желании, начинку для пиццы из куриного фарша можно менять. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачки, лук. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Самое главное, чтобы лакомство стало действительно диетическим блюдом. Не стоит добавлять масло, а максимально допустимая жирность сыра не должна превышать 20%.

Ну вот, оказывается, приготовить по рецепту диетическую пиццу можно быстро и совсем несложно. Приятного аппетита и здоровья!

Горячие новости:

Диетические оладьи из кабачков

Ленивая овсянка с бананом в банке

Полезные сервисы

Рецепты:

Самое вкусное:

Просмотров (482) | Янв 27, 2017

Просмотров (252) | Янв 31, 2017

Просмотров (159) | Янв 27, 2017

Просмотров (123) | Май 16, 2017

Просмотров (122) | Фев 07, 2017

Автор статей и рецептов: Наталья

http://www.vkusnoe-pohudenie.ru/recept-dieticheskoj-piccy/

ПП пицца

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления: в духовке , нарезка , в блендере , смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Назначение: обед , ужин

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • специи для пиццы
  • опята — отварные 150 г.
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • сыр «Ламбер» — 50 г.
Куриные грудки помыть, обсушить, нарезать кусочками.

Положить в чашу блендера и измельчить или пропустить через мясорубку.

Переложить фарш в миску, вбить яйца.

Всыпать специи, перемешать до однородной массы.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить фарш и равномерно распределить его в круг.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.

Смешать томатный кетчуп с оливковым маслом и специями.

Достать куриный корж из духовки, смазать его томатной смесью.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, разложить на корже.

Посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

Посыпать тертым сыром.

Черри нарезать кружками и выложить на сыр.

Вернуть пиццу в духовку и запекать еще 15 минут.

Разрезать пиццу на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://www.kulina.ru/articles/86882/

ПП пицца

Пицца! Её любят все, а она отвечает нам не взаимностью, а выпирающими боками. Но для адептов правильного питания выход есть, рецепт очень прост и если вы ещё не готовили такую ПП-пиццу, советуем попробовать.

Основой ПП-пиццы является куриное филе.

Для небольшой ПП-пиццы нужно два куриных филе измельчить в блендере до состояния пюре, добавить яйцо, тертый зубчик чеснока, соль, перец, травки и прочее по вкусу. В получившуюся массу необходимо добавить отрубей, иначе смесь получается слишком жидкой.

Отруби добавляйте «на глаз», пока смесь не загустеет.

Мясное тесто выкладываем на силиконовый коврик !тонким слоем! и отправляем в духовку намин до полуготовности.

Через указанное время достаем нашу заготовку и включаем фантазию! Тут рецепта нет. Можно смазать основу творожным сыром или томатной пастой, а дальше что душа желает: помидоры, грибы, болгарский перец, кольца лука, оливки и прочее) Не забудьте посыпать тертым сыром!

Далее отправляем в духовку ещё минут надо готовности.

Поверьте, это божественно вкусно.

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Latest Posts

2 thoughts on “ПП пицца”

очень люблю такую пиццу делать. даже мужу нравится)) обычно добавляю резаные томаты «Помидорка». можно в этом случае даже не использовать никакой соус. и так очень сочно получается. а главное — вкусно)

Источник: http://pp-food.ru/obshhee/pp-picca

ПП пицца «рецепты» – можно даже на ужин

Пожалуй, самое сложное в правильном питании или на диете, да и при любой попытке взять под контроль свой аппетит и не только количество, но и качество еды – отказаться от своих привычек. Все мы помним, что привычка – это и есть второе я, а потому расстаться с ними, подчас значит изменить самому себе.

  • Во-первых, вы просто не выдержите и тоже съедите пару, а то и больше, кусочков.
  • Во-вторых, ваша компания вряд ли будет в восторге от того, что им приходится наблюдать вашу постную худеющую физиономию. Все постараются вас не только напоить, но и накормить.

В общем, вечер будет испорчен в любом случае. Ну, разве что вы подготовитесь к нему заранее и вооружитесь собственной пиццей. Такой же вкусной, но совсем не такой вредной. Думаете такой не бывает? Просто посмотрите подборку видео-рецептов ПП пиццы и убедитесь в обратном.

ПП пицца без муки и теста. Видео рецепт

По внешнему виду этот вариант пиццы мало чем отличается от привычной, хотя в ней нет колбасы, и она может показаться вегетарианской, однако это совсем не так, в ней куча животного белка. Так что эта выпечка – идеальный ужин. Кто бы мог подумать, что так вообще можно сказать о пицце. Главный секретик в основе.

Она не только полезная, но еще и вкусная.

  • 400 грамм куриного филе.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 помидор.
  • 2 шампиньона.
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
  • 50 грамм сыра.
  • Курицу вместе с луком и чесноком измельчаем в мясорубке или блендере. Получившийся фарш присаливаем и укладываем на форму, равномерно распределяя руками так, чтобы слой был ровным.
  • Основу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • На уже почти готовый корж из курицы, укладываем порезанный помидор, шампиньоны, посыпаем тертым сыром. В духовке все это великолепие должно простоять минут 15. Готово. Нарезайте и наслаждайтесь.

Диетическая пицца из отрубей. Видео мастер-класс

Вместо основы вовсе не обязательно использовать курицу, вполне подойдет и правильный вариант теста. Этого можно добиться, если вместо муки использовать отруби, а вместо масла – кефир низкой жирности.

По вкусу получится не хуже, а по калорийности очень мало, особенно если сравнивать с оригиналом.

  • 2 яйца.
  • 70 гр овсяных отрубей.
  • 150 мл обезжиренного кефира.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 100 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 50 гр адыгейского сыра.
  • 100 гр помидоров черри.
  • 7 штук маслин.
  • 200 гр тунца в собственном соку.
  • Яйца смешиваем с отрубями и кефиром, добавляем соли и любимых специй. Оставляем набухнуть минут на 15. Тесто должно быть, как на оладушки, если вы еще не забыли, как они готовятся. Тесто выливают в силиконовую форму и выпекают при 200 градусах минут 20.
  • Для соуса творог смешиваем с томатной пастой и горчицей, им промазываем уже полуготовую основу. Сверху укладываем кусочки тунца, порезанные помидоры, адыгейский сыр и маслины. Отправляем в духовку минут на 10, за пять минут до готовности щедро сдабриваем порубленной зеленью.

ПП Пицца на творожной основе. Видео рецепт

Если уж говорить о белковых основах, то творог вполне может подойти и в качестве основы для теста пиццы, почему бы и нет?

Тем более, что творог, даже обезжиренный, прекрасно держит форму.

  • 300 гр обезжиренного творога.
  • 3 яйца.
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей.
  • 1 луковица.
  • 4 шампиньона.
  • 250 грамм куриного фарша.
  • 50 гр сыра.
  • Лук, грибы и фарш обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла до готовности.
  • Для теста творог взбиваем с желтками до однородности, белки взбиваем до устойчивой пены и аккуратно соединяем с творогом.
  • К массе добавляем пшеничные отруби, перемешиваем и выложив в форму, отправляем на 20 минут в духовку.
  • Затем на основу выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем 5-7 минут до расплавления сыра.

Низкокалорийная кабачковая пицца. Видео мастер-класс

В принципе, основой для пиццы может послужить все, из чего вы готовили диетическое тесто и раньше, в том числе и кабачки.

С ними основа получается сочной и мягкой.

  • Кабачок очищаем и трем на средней терке, отжимаем с него сок, добавляем одно яйцо, порубленную зелень и муку.
  • Из этой смеси формируем основу. Смазываем ее желтком, раскладываем помидоры, мелко порезанную грудку и отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  • После посыпаем сыром и выпекаем еще 5-7 минут, пока он не расплавится. Пиццу можно сделать овощной, она получается достаточно сочной.

Таковы основные варианты для приготовления ПП пиццы, конечно же, вы можете экспериментировать с начинкой и ингредиентами для основы, ведь пицца подразумевает бесконечный полет фантазии и творчество. Так, что творите и стройнейте одновременно.

Источник: http://slimim.com/40481/pp-picca/