Рецепт печенье на фруктозе

Posted by

Песочное печенье на фруктозе



Для приготовления песочного печения на фруктозе потребуется: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. фруктозы, 0,5 пакетика ванилина, ½ ч.л.

Оглавление:

соды, ½ ч.л. лимонной кислоты.

Муку необходимо просеять. При просеивании мука разрыхлится и насытится кислородом.

Яичные желтки слегка взбейте. Желтки повысят рассыпчатость печенья и придадут ему приятный вид.

Масло необходимо растереть до состояния густой сметаны. При увеличении количества масла тесто будет более пластичным, а печенье — более рассыпчатым. Если масла будет недостаточно, печенье получится плотным и жестким.



Смешайте муку с желтками, маслом, добавьте фруктозу, ванилин, соду и лимонную кислоту. Тщательно выместите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не должна превышать 4-6 мм. Раскатывать тесто лучше при температуре около 20 градусов. При температуре выше 25 градусов масло расплавляется, и тесто будет рассыпаться при раскатке и формировании печений. При низкой температуре масло в тесте затвердеет и его трудно будет раскатать.

Сформируйте специальными формочками или краем стаканчика печенье и выложите на противень или в форму для выпечки. Противень смазывать ничем не нужно.

Выпекайте печенье при 170 градусах в духовом шкафуминут.

Дайте готовому печенью слегка остыть, после чего слегка ударьте противнем о край стола. Это поможет легко снять печенье.



Источник: http://www.justlady.ru/articlespesochnoe-pechene-na-fruktoze

Печенье с семечками на фруктозе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка



Калорийность: 490 кКал

Ингредиенты для печенья с семечками на фруктозе на 4 порции :

Мука пшеничная высшего сорта

Рецепт приготовления печенья с семечками на фруктозе по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 03.02.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1,г.



Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Источник: http://findfood.ru/recept/pechene-s-semechkami-na-fruktoze

Печенье на фруктозе: рецепт песочного теста

Тем, кто столкнулся с заболеванием сахарный диабет, хорошо известно, что при этом диагнозе необходимо отказаться от продуктов, в состав которых входят быстроусвояемые углеводы. К сожалению, в этот список входит практически вся выпечка и кондитерские изделия.

Именно сладости являются продуктами, от которых тяжелее всего отказаться диабетикам, а также тем, кто решил вести борьбу с избыточным весом. Им на помощь в этом нелегком деле, придет печенье на фруктозе, которое не содержит в своем составе сахар. Данная продукция имеет широкий ассортимент в магазинах, особой популярностью пользуется печенье «Петродиет» на фруктозе. Прелесть этих товаров в том, что они разработаны специально для диабетиков и людей, сидящих на диете.

Тесто на фруктозе ничем не отличается от аналогичного, с добавлением сахара. Важно помнить: фруктоза слаще почти в два раза, чем глюкоза, ее необходимо класть в два раза меньше.



Для тех, кто готовил десерт с сахарозаменителем, но опыт оказался неудачным, очень важным будет обратить внимание на желатин, скорее всего, он стал причиной неудачи, поскольку фруктоза никак не влияет на качество изготавливаемой продукции.

Желающим самостоятельно выпекать хлеб очень важно помнить о дозировке, поскольку сахар менее сладкий. В остальном, всё проходит по тому же сценарию, что и в обычном рецепте. Кстати, данный продукт можно изготовить и без добавления сахара.

Печенье, которое можно купить в магазине

Для тех, кто страдает от диабета 2 типа, сахар является запрещенным продуктом, но разрешена фруктоза и другие аналоговые сахарозаменители.

Зная это, многие фирмы-производители предлагают потребителям кондитерские изделия, приготовленные по специальным технологиям.

Вкус сладостей на фруктозе отличается от приготовленных на сахаре, но они не несут вреда здоровью больного.

После консультации с врачом, можно отправиться по магазинам, где представлены следующие виды печенья на фруктозе:

  1. Хорошим аналогом классическому овсяному печенью станет печенье «Хлебный спас» на фруктозе. Данная фирма предлагает не только овсяное печенье, но и другие виды продукции. Другим популярным продуктом является печенье мультизлаковое на фруктозе.
  2. Разрешенным является галетное печение.
  3. Крекеры, не содержащие сахара и иных добавок
  4. Традиционное печенье «Мария»: нужно быть осторожным, появились виды данной выпечки с содержанием сахара.

Важно помнить, что даже разрешенные врачом сладости следует употреблять в ограниченном количестве, поскольку организм имеет свойство фруктозу перерабатывать в глюкозу. При диабете следует придерживаться курса назначенного лечения и избегать запрещенных доктором покупок. Любое излишество или невинная на первый взгляд сладость могут привести к осложнению заболевания.

К категорически запрещенным кондитерским изделиям при сахарном диабете относятся следующее:

  • все виды вафель и песочного печенья;
  • сдобная выпечка;
  • те виды сладостей, в составе которых есть консерванты.

Болезнь накладывает свой отпечаток на рацион, но есть способы его разнообразить благодаря фруктозе. Она позволяет приготовить любимые блюда, употребление которых не навредит организму. Пирог, безе (даже многими любимая Аленушка), пирожки и даже песочное тесто на фруктозе – это не миф, а реальность.

Благодаря сахарозаменителям, любимые вкусности снова доступны даже для диабетиков.

Рецепты выпечки на фруктозе

Можно пойти в магазин, купить кондитерское изделие, разрешенное при диабете. Подобный сценарий подходит также здоровым людям, сидящим на диете. Похудение – это нелегкий труд. Людям, добровольно ограничившим себя в пище, врач ничего не запрещал, поэтому манящая конфета не навредит здоровью.



В обоих случаях, на помощь придет домашняя выпечка с применением сахарозаменителей, которая порадует всю семью. Торт, приготовленный самостоятельно, будет казаться вкуснее. Отсутствие же в составе различных консервантов – это очевидное преимущество. Польза домашней выпечки не подлежит сомнению, поэтому многие занялись этим кулинарным искусством.

Фруктоза является безопасным продуктом для детей, часто она применяется в составе детского питания, являясь альтернативой глюкозе, которая, в отличии от аналога, вызывает кариес и провоцирует скачки сахара в крови. Относительно низкая калорийность является еще одним преимуществом фруктозы.

Среди множества рецептов без применения сахара, особой популярностью пользуются следующие:

Ореховый кекс на фруктозе

Для приготовления орехового кекса на фруктозе понадобится:


  1. 600 граммов муки.
  2. 200 граммов сливочного масла.
  3. 240 граммов фруктозы.
  4. 200 граммов измельченных грецких орехов.
  5. 500 граммов сметаны.
  6. 6 куриных яиц.
  7. На кончике ножа ванилин.
  8. Разрыхлитель.

Масло размягчается и смешивается с сахарозаменителем.

Смесь размешивается, в нее добавляются по очереди все яйца. Когда консистенция станет однородной, вливается сметану. Тщательно все размешивается, добавляется мука, орехи, ванилин, разрыхлитель.

После добавления всех ингредиентов смесь снова размешивается. Из теста формируются кексы, выкладываются в тщательно смазанную форму. Выпекать следует в духовке при температуре 150 градусов. Время выпечки зависит от используемой формы, ее размера. Такие кексы очень порадуют ребенка.

Следующий рецепт печенья особенно вкусен при подаче с топленым молоком.

Для приготовления печенья понадобится:

  • 250 граммов муки;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • 75 граммов фруктозы;
  • 1 куриное яйцо;
  • на кончике ножа ванилин;
  • разрыхлитель.

Для приготовления фруктозу взбивают с яйцом, добавляют размягченное масло, всё перемешивают до однородной массы. После этого добавляется мука, ванилин, разрыхлитель. Замешивается тесто. Готовое тесто необходимо раскатать, порезать на квадратики или придать им любую другую форму, разложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Можно посыпать измельченными орехами или семенами.



Выпекается печенье в духовке примерно 15 минут при температуре 175 градусов.

Хлеб без сахара

Для людей, желающих похудеть или ограниченных в питании из-за какого-либо вида сахарного диабета, очень важно избегать сахара в своем рационе.

Хлебный ларек, при всем разнообразии своей продукции, не может предложить хлеб без добавления сахара.

Многим приходится кушать различные пресные лепешки, но ничто не заменит свежий, душистый хлеб.

Данный рецепт поможет обогатить рацион и не повредит здоровью, поскольку не содержит сахара, масла и яиц.



Для приготовления хлеба без сахара понадобится:

  1. 6 стаканов пшеничной муки.
  2. 2 чайные ложки соли.
  3. 3 стакана теплой воды.
  4. 14 граммов сухих дрожжей.

Для выпечки необходимо всыпать в подогретую воду соль, дрожжи. Тщательно перемешать. В предварительно высыпанную в миску муку постепенно вылить соленую воду с дрожжами, замесить. Должно получиться очень жидкое тесто. Оставить его на два часа, накрыв крышкой.

Подождав два часа, нужно выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность, обвалять со всех сторон присыпая мукой. Свернутое в шар тесто кладется на пергаментную бумагу, снова посыпается мукой и оставляется еще на некоторое время для подъема.

Когда тесто подошло, на нем делается надрез, противень с заготовкой помещается в духовку, разогретую до 230 градусов. Очень важно в духовку поставить стакан с водой для образования пара.

Как сделать диетическое печенье без сахара рассказано в видео в этой статье.



Источник: http://diabetik.guru/products/pechene-na-fruktoze.html

Печенье на фруктозе: выпечка на сахарозаменителе для диабетика

Как известно, при сахарном диабете разрешается есть многие продукты, кроме тех, которые содержат быстроусвояемые углеводы. Между тем именно эти вещества содержит выпечка, которая обычно не рекомендуется диабетикам в больших количествах.

Дело в том, что быстрые углеводы моментально усваиваются желудочно-кишечным трактом и попадают в кровеносные сосуды. Это в свою очередь может привести к развитию гипергликемии и образованию осложнений. Чтобы этого не случилось, подобные блюда нужно употреблять с осторожностью.

Многим диабетикам бывает трудно отказаться от сладкого. В этом случае помогает специально приготовленная выпечка на основе фруктозы. Так, печенье на фруктозе сегодня можно найти во многих магазинах. Такие продукты созданы специально для диабетиков и тех, кто намерен сбросить вес.

Однако не каждая выпечка может подойти для диабетиков. По этой причине, перед тем, как приобрести печенье на основе фруктозы, нужно тщательно изучить состав продукта, обратить внимание на калорийность и гликемический индекс.



Как правило, выпечка для диабетиков изготавливается из сахарозаменителя и обезжиренного молока. Чтобы быть уверенным в составе печенья, рекомендуется научиться готовить их самостоятельно. Для этого имеются достаточно простые рецепты, которые учитывают особенности заболевания.

Особенности фруктозы при сахарном диабете

Фруктозы нередко именуют фруктовым сахаром. В отличие от глюкозы, это вещество умеет без воздействия инсулина проникать из кровеносных сосудов в клетки тканей. Поэтому ее рекомендуют в качестве безопасного источника углеводов при сахарном диабете.

Фруктоза является натуральным веществом, которое входит в состав большинства фруктов и овощей. Этот заменитель рафинированного сахара сегодня широко используют в кулинарии при приготовлении всевозможных сладостей и десертов. Его добавляют в рецепты различных продуктов.

Выпечка с использованием фруктозы имеет коричневатый оттенок и сладковатый запах. Между тем важно быть готовым к тому, что печенье, приготовленное с добавлением фруктозы, будет не таким вкусным, как при использовании обычного сахара. Именно благодаря особым качествам сахара выпечка получается более пышной и воздушной.

Фруктоза же подобными особенностями не обладает, так как под ее воздействием дрожжевые бактерии размножаются гораздо медленнее.



Также, применяя рецепты с добавлением фруктозы, важно помнить, что она слаще обычного сахара в два раза. Фруктоза подвержена быстрому прохождению процесса метаболизма, поэтому может вызывать отложение жиров. Из-за этого сахарозаменитель не рекомендуется употреблять в больших количествах при сахарном диабете, а особенно при ожирении или повышенном весе.

  • Фруктоза не способствует повышению сахара в крови.
  • Для полного усвоения фруктозы не требуется инсулин.
  • Благодаря этому веществу диабетики могут употреблять в пищу выпечку, сладости и иные продукты, которые обычно не рекомендуются при сахарном диабете.

Основным и важным условием употребления фруктозы является соблюдение суточной дозировки. В день можно съедать не более 30 грамм этого вещества. При несоблюдении дозы печень может преобразовать избыток фруктозы в глюкозу.

Рецепты печенья с фруктозой

Существуют многочисленные рецепты, при помощи которых можно своими руками приготовить полезную и вкусную выпечку с использованием фруктозы вместо обычного сахара.

Главное, необходимо обращать на гликемический индекс и калорийность продуктов, чтобы печенье не стало причиной повышения глюкозы в крови.

Геркулесовое печенье на основе фруктозы. Такая выпечка имеет низкий гликемический индекс и не содержит пшеничную муку. По этой причине такие рецепты идеально подойдут для диабетиков и тех, кто не желает набирать вес. Для приготовления печения необходимо взять:


  • Два яйца;
  • 25 стакана фруктозы;
  • 5 стакана мелко нарезанных сухофруктов;
  • Ванилин;
  • 5 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 стакана овсяной муки.

Белки отделяются от желтков и тщательно взбиваются. Отделенные желтки растираются с добавлением фруктозы, после чего добавляется ванилин по вкусу. В полученную смесь добавляются овсяные хлопья, 2/3 часть овсяной муки, сухофрукты и перемешиваются.

В консистенцию добавляется одна столовая ложка взбитых белков и состав заново перемешивается. Сверху выкладываются остатки взбитых белков, присыпается овсяной мукой и аккуратно перемешивается.

Духовка разогревается до температуры 200 градусов. Противень нужно тщательно смазать и выложить на него кусочками приготовленную массу. Печенье выпекается при температуреградусов на протяженииминут до образования золотистого оттенка.

Песочное печенье на основе фруктозы. Такие рецепты готовятся быстро и просто. Для приготовления выпечки понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • Два яичных желтка;
  • Два стакана муки;
  • Две столовые ложки фруктозы;
  • 5 пакетика ванилина;
  • 5 чайной ложки соды;
  • 5 чайной ложки лимонной кислоты.

Муку тщательно просеивают, чтобы она разрыхлилась и насытилась кислородом. Яичные желтки взбиваются. Сливочное масло растирается до густоты сметаны. Если увеличить количество масла, тесто приобретет большую пластичность и рассыпчатость. При недостатке масла печенье получается жестким и твердым. В муку нужно добавить желтки, масло, фруктозу, ванилин, лимонную кислоту, соду и тщательно перемещать полученную смесь.



Тесто раскатывается тонким пластом, толщина которого должна составлять не более 6 мм. Оптимальной температурой для работы с тестом во время приготовления считается 20 градусов.

При более высоких температурах тесто масло может расплавиться, в результате чего сформировать тесто не получится. При пониженных температурах тесто не раскатается нужным образом.

При помощи специальных формочек из теста вырезаются кружочки, которые выкладываются на смазанный заранее противень. Печенье выпекается при температуре 170 градусов на протяжении 15 минут.

После того, как выпечка будет готова, она должна слегка остыть, далее можно снимать печенье.

Апельсиновое печенье на фруктозе. Такие рецепты особенно могу понравится диабетикам. Печенье готовится быстро и просто. Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 грамм муки грубого помола;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм фруктозы;
  • 375 грамм сливочного масла;
  • Два куриных яйца;
  • 150 грамм джема из апельсина;
  • 80 мл апельсинового ликера;
  • 40 мл сливок;
  • 200 грамм грецких орехов.

Мука тщательно просеивается, в нее добавляются фруктоза и овсяные хлопья. В середине муки делается небольшое углубление, куда кладутся яйца и охлажденное размельченное сливочное масло. Полученная консистенция рубится при помощи широкого ножа, после чего тесто замешивается руками до получения однородной массы. Готовое тесто заворачивается в целлофан и на один час кладется в холодильник.



Духовка разогревается до температуры 200 градусов. Тесто кладется на обсыпанную мукой доску и раскатывается в пласт прямоугольной формы, который потом выкладывается на заранее смазанный противень.

Джем из апельсина нужно разместить в огнеупорную емкость, туда же добавить половину дозировки апельсинового ликера и разогреть смесь на медленном огне, аккуратно помешивая. Полученную массу намазывают на корж.

В емкость наливаются остатки апельсинового ликера, сливки, сливочное масло. При помешивании в смесь добавляются грецкий орехи. После получения однородной массы смесь выливается на корж поверх джема.

После этого корж ставится в духовку и выпекается на протяжении двадцати минут. Готовую форму после выпеканию разрезают на небольшие квадраты, которые потом режутся по диагонали до получения треугольной формы. При желании печенье можно окунуть в заранее растопленный жидкий шоколад.

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/pechene-na-fruktoze.html



Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Рецепт с фото

Домашнее овсяное печенье на фруктозе диетическим продуктом для похудения назвать нельзя: калорий в нём – выше крыши. Однако глюкозы на порядок меньше, нежели в овсяном печенье на сахаре, поэтому моё домашнее овсяное печенье на фруктозе, рецепт приготовления которого я вам предлагаю, вполне можно рекомендовать людям, страдающим сахарным диабетом – в умеренном количестве, разумеется.

Моё домашнее овсяное печенье на фруктозе с орехами

Между прочим, незадолго до этого я готовил подобное домашнее овсяное печенье на обычном сахаре и могу сказать: оно по вкусу практически не отличается от печенья на фруктозе, так что домашнее овсяное печенье на фруктозе можно рекомендовать всем, не только диабетикам.

Единственный недостаток: фруктоза намного дороже сахара. Однако, как и практически любая домашняя выпечка, домашнее овсяное печенье не может быть дешевым в принципе. А вот в магазинах овсяное печенье стоит сущие копейки, и в связи с этим возникает вопрос: из чего они его делают?

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья

• Овсяные хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;

• Мука пшеничная – 1 стакан;

• Фруктоза – 0.5 стакана;



• Яйцо куриное – 2 шт.;

• Масло сливочное – 120 гр.;

• Сметана – 2 ст. ложки;

• Разрыхлитель – 1 ст. ложка;

• Мёд – 1 ст. ложка;



• Жареный фундук – 100 гр.;

• Корица – 0.5 чайной ложки;

• Ванильный сахар – 0.5 чайной ложки;

• Соль – 1 щепотка.

Примечание: не берите овсяные хлопья быстрого приготовления – ничего хорошего из них не получится.

Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Процесс приготовления

1. Очень мелко размалываем в блендере овсяные хлопья и перемешиваем их в емкости с мукой.

2. Размалываем в блендере жареный фундук. Высыпаем молотые орехи в муку.

Примечание: слишком мелко размалывать орехи не стоит: иначе вы их в готовом печенье просто не заметите.

3. Хорошенько взбиваем яйца, потихоньку добавляя фруктозу.

4. На очень медленном огне (а лучше – на водяной бане) растапливаем сливочное масло вместе с добавленным в него медом, пока всё полностью не растает.

5. Соединяем все ингредиенты в общей емкости и замешиваем тесто. Тесто для домашнего овсяного печенья должно получиться довольно густым и не прилипать к рукам. Если тесто недостаточно густое, то при замешивании можно добавлять понемногу пшеничной муки до получения нужной консистенции.

6. Слегка смазываем противень растительным маслом, катаем из муки небольшие шарики и выкладываем их на противень, слегка сплюнув сверху.

Примечание: не выкладывайте сырое овсяное печенье на противень слишком близко друг к другу – при выпекании тесто поднимется и печенюшки могут слипнуться между собой.

7. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуреградусов примерноминут.

8. Готовое овсяное печенье вытаскиваем из духовки, накрываем противень полотенцем минут на десять, а затем выкладываем в емкость для хранения.

Надеюсь, что вам мое домашнее овсяное печенье на фруктозе, рецепт которого я только что озвучил и показал процесс приготовления, понравилось.

Если же вы не хотите сладкого, то вот вам другой мой рецепт: немецкое соленое печенье «шнетте» — уверен, будете в восторге.

Источник: http://znay-i-umey.ru/dela-domashnie/kulinariya/domashnee-ovsyanoe-pechene-na-fruktoze-recept-s-foto.html

Печенье для диабетиков — вкусные и полезные рецепты

При сахарном диабете важно соблюдать строгие принципы питания. Не нужно думать, что теперь можно забыть о привычных продуктах, включая десерты и выпечку.

Сахарный диабет 2 типа подразумевает, что такая сдобная продукция, как торты и пирожные под запретом. Когда появляется необходимость поесть сладкой пищи, лучше всего подойдет печенье. Даже при заболевании его можно сделать на собственной кухне или купить в магазине.

Сейчас есть выбор продукции для диабетиков. Десерты приобретаются в аптеках и особых отделах магазинов. Также печенья можно заказать через интернет или приготовить дома.

Особенности печенья для диабетиков 2 типа

Какое позволительно печенье при диабете? Оно может быть следующих видов:

  1. Галеты и крекеры. Употреблять их рекомендуется немного, до четырех крекеров за раз.
  2. Особое печенье для диабетиков. Оно основано на сорбите или фруктозе.
  3. Печенье, сделанное дома – лучшее и полезное решение, потому что все ингредиенты известны.

Печенье следует говорить на фруктозе или сорбите. Его по достоинству оценят не только диабетики, но и люди, соблюдающие основы правильного питания. Сначала вкус покажется непривычным. Заменитель сахара не может полностью передать вкус сахара, но натуральная стевия значительно улучшит вкус печенья.

Выбор печенья

Перед приобретением лакомства, стоит учитывать такие факторы, как:

  • Мука . Мука должна обладать низким индексом гликемии. Это мука из чечевицы, овса, гречки или ржи. Пшеничную муку категорически нельзя.
  • Сахарозаменитель. Даже как обсыпку сахар кушать запрещается, нужно отдавать предпочтение фруктозе или заменителю сахара.
  • Сливочное масло. Жиры при заболевании тоже вредны. Печенье должно готовиться на маргарине или быть полностью обезжиренным.

Основные принципы рецептов печенья

Стоит обратить внимание на следующие принципы:

  • Лучше готовить на ржаной муке грубого помола вместо пшеничной муки;
  • При возможности не класть в блюдо много яиц;
  • Вместо масла стоит использовать маргарин;
  • Запрещено включать в десерт сахар, этому продукту предпочесть подсластитель.

Особое печенье для диабетиков 2 типа просто необходимо. Оно заменит обычные сладости, приготовить его можно без затруднений и с минимальными временными затратами.

Быстрый рецепт печенья

Сделанный самостоятельно десерт – лучший вариант при диабете 2 типа. Рассмотрим самый быстрый и простой рецепт белкового десерта:

  1. Взбить яичный белок до появления пенки;
  2. Посыпать сахарином;
  3. Положить на бумагу или высушенный противень;
  4. Оставить подсыхать в духовке, включив средний температурный режим.

Овсяное печенье при диабете 2 типа

Рецепт на 15 штучек. На одну штуку приходится 36 калорий. Кушать не больше трех печений за раз. Для десерта потребуется:

  • Овсяная мука – стакан;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Фруктоза – 1 столовая ложка;
  • Маргарин с минимальным количеством жиров – 40 г.
  1. Охладить маргарин, насыпать муку. При ее отсутствии можно сделать самому – отправить в блендер хлопья.
  2. Добавить фруктозу и воду, чтобы масса приобрела липкость. Растереть смесь с помощью ложки.
  3. Поставить духовку на отметку 180 градусов. Выложить бумагу для выпечки на противень для того, чтобы не намазывать на нее масло.
  4. Выложить тесто ложкой, слепить 15 штук.
  5. Оставить на 20 минут, подождать до охлаждения и вытащить.

Печенье из ржаной муки

В одной штуке имеетсякалории, индекс гликемии примерно 50 на 100 г. Рекомендуется за один прием пищи не употреблять более 3 печений. Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  1. Остудить маргарин, всыпать заменитель сахара и ванилин. Тщательно перетереть.
  2. Взбить вилкой яйца, влить в маргарин, хорошо перемешать.
  3. Медленно всыпать муку, перемешать.
  4. Когда останется немного до готовности, добавить шоколад. Ровно распределить по тесту.
  5. Разогреть духовку, положить бумагу.
  6. Выложить тесто небольшой ложкой, образовав печенья. Должно выйти приблизительно тридцать штук.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

После охлаждения можно кушать. Приятного аппетита!

Имбирное лакомство

На одно печенье приходится 45 калорий, индекс гликемии – 45, ХЕ – 0,6. Для приготовления потребуется:

  • Овсянка – 70 г;
  • Ржаная мука – 200 г;
  • Маргарин в размягченном виде – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кефир – 150 мл;
  • Уксус;
  • Диабетический шоколад;
  • Имбирь;
  • Сода;
  • Фруктоза.

Рецепт печенья с имбирем:

  1. Смешать овсянку, маргарин, соду с уксусом, яйца;
  2. Замесить тесто, образовав 40 линий. Диаметр – 10 х 2 см;
  3. Засыпать имбирем, перетертым шоколадом и фруктозой;
  4. Сделать рулеты, запекать 20 минут.

Печенье с перепелиными яйцами

На 1 печенье приходится 35 калорий. Индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,5.

Потребуются следующие продукты:

  1. Желтки смешать с мукой, влить расплавленный маргарин, воду, заменитель сахара и гашенную уксусом соду;
  2. Образовать тесто, оставить его на два часа;
  3. Белки взбить до появления пенки, положить творог, перемешать;
  4. Сделать 35 маленьких кружков. Приблизительный размер – 5 см;
  5. Положить в середину массу из творога;
  6. Готовить 25 минут.

Яблочное печенье

На 1 печенье приходится 44 калории, индекс гликемии – 50, ХЕ – 0,5. Потребуются следующие продукты:

  • Яблоки – 800 г;
  • Маргарин – 180 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке– 45 г;
  • Ржаная мука – 45 г;
  • Заменитель сахара;
  • Уксус.
  1. В яйцах разделить белки и желтки;
  2. Убрать кожуру с яблок, фрукты порезать на маленькие куски;
  3. Перемешать ржаную муку, желтки, овсянку, содой с уксусом, заменителем сахара и разогретым маргарином;
  4. Образовать тесто, раскатать, сделать квадратики;
  5. Взбивать до появления пены белки;
  6. Поставить десерт в духовку, в середину положить фрукты, наверх – белки.

Время приготовления – 25 минут. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с изюмом

На одну штуку приходится 35 калорий, индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,4. Для будущего десерта понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отправить овсянку в блендер;
  • Положить маргарин в растопленном виде, воду и фруктозу;
  • Тщательно перемешать;
  • Постелить на противень кальку или фольгу;
  • Образовать из теста 15 штук, добавить изюм.

Время приготовления – 25 минут. Печенье готово!

Не нужно думать, что при диабете невозможно питаться вкусно. Сейчас стараются отказываться от сахара даже люди, не имеющие диабета, так как считают этот продукт вредным для своей фигуры и здоровья. Это является причиной появления все новых и интересных рецептов. Диабетическое питание может быть очень вкусным и разнообразным.

Источник: http://pridiabete.ru/pitanie/pechene-dlya-diabetikov.html

Овсяное печенье "Катерина" на фруктозе

Станьте первым, кто приготовит это блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Тщательно и быстро растереть масло с фруктозой.

Я делаю это вилкой.

Сразу готовим стакан или пиалу с водой. В ней мы будем смачивать руки, что бы лучше формировать печенье.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки.

Выкладываем на противень, оставляя расстояние между печеньем.

Ставим в духовку минут на 20 до золотистого цвета. Сильно не доводите печенье до коричневого оттенка, а то твердым будет.

Овсяное печенья на фруктозе, приготовленное по этому рецепту, идеально с чашечкой ароматного кофе, либо со стаканом молока.

Возможно, Вас также заинтересует:

Комментарии к рецепту (2)

Категории рецепта

Бесплатная рассылка

См. также

С вопросами и предложениями по сайту пишите на . Скачать прайс-лист

Перед использованием полностью или частично материалов сайта, а также графических материалов, ознакомьтесь с Соглашением

Источник: http://ligakulinarov.ru/recepty/ovsyanoe-pechene/ovsyanka/ovsyanoe-pechene-katerina-na-fruktoze

Рецепт печенье на фруктозе

Отвечает Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:

Я испекла кекс и печенье по двум простеньким рецептам с заменой сахара на фруктозу. Буду рада, если они вам пригодятся.

Метки:

Информация об этом журнале

  • Цена размещенияжетонов
  • Социальный капитал 27
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставкажетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

З,Ы. позабавило выражение «в крайний раз». неужели человеку и правда кажется уместным употребление этого слова в таких случаях.

эритритол к сахару 0,7 сладость

Использую сахаро-заменители в таблетках (у меня коробочка называется Рио), когда пеку хлеб, и в выпечку тоже можно использовать в таблетках или жидкий (использовала и тот, и тот).

Источник: http://home-bread.livejournal.com/100408.html

Полезное печенье для диабетиков. Рецепты домашнего печенья

Сладкая выпечка при диабете

  • Сухое низкоуглеводное печенье, не содержащее сахара, жиров и сдобы. Это галеты и крекеры. Есть их можно в небольшом количестве — 3-4 штуки за раз;
  • Печенье для диабетиков на основе заменителя сахара (фруктозы или сорбита). Минусом таких продуктов является довольно специфический вкус, значительно уступающий по привлекательности сахаросодержащим аналогам;
  • Домашняя выпечка по специальным рецептам, которая готовится с учетом количества разрешенных продуктов. Такой продукт будет наиболее безопасным, поскольку диабетик точно будет знать, чем питается.
  • Прочитайте состав печенья, в нем должна присутствовать только мука с низким индексом гликемии. Это ржаная, овсяная, чечевичная и гречневая. Изделия из белой пшеничной строго противопоказаны диабетикам;
  • Сахара быть в составе не должно, даже в качестве декоративной обсыпки. В качестве подсластителей лучше выбирать заменители или фруктозу;
  • Диабетические продукты не могут быть приготовлены на основе жиров, поскольку они вредны не менее, чем сахар для больных. Поэтому печенье на основе сливочного масла нанесет лишь вред, стоит выбирать выпечку на маргарине или с полным отсутствием жира.

Домашнее печенье для диабетиков

Легкие домашние печенья из полезных ингредиентов смогут заполнить эту «нишу» и не принести вреда здоровью. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов.

Как применяется кора осины в лечении диабета? Подробнее читайте тут.

Какие самые популярные глазные капли прописывают диабетикам при осложнений органов зрения?

Овсяное печенье для диабетиков

  • Овсяная мука — 1 стакан;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Фруктоза — 1 ст.л.;
  • Маргарин маложирный — 40 грамм.
  1. Для начала охладим маргарин;
  2. Затем добавим к нему стакан муки из овсянки. Если нет готово, можно протереть в блендере хлопья;
  3. Высыпаем к смеси фруктозу, добавляем совсем немного прохладно воды (для придания тесту липкости). Растираем все ложкой;
  4. Теперь разогреем духовку (180 градусов будет достаточно). На противень выложим бумагу для выпечки, она позволит не использовать жир для смазки;
  5. Аккуратно выложим ложечкой тесто, сформируем 15 маленьких порций;
  6. Отправим запекаться на 20 минут. Затем охладим и снимем с противня. Домашнее печение готово!

Десерт из ржаной муки

  • Маргарин – 50 грамм;
  • Заменитель сахара в гранулах – 30 грамм;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука ржаная – 300 грамм;
  • Шоколад черный на фруктозе (стружка) – 10 грамм.
  1. Маргарин охлаждаем, добавляем к нему ванилин и сахарозаменитель. Все перетираем;
  2. Яйца взбиваем вилочкой, добавляем к маргарину, перемешиваем;
  3. Небольшими порциями высыпаем к ингредиентам ржаную муку, замешиваем;
  4. Когда тесто будет практически готово, всыпаем туда шоколадную стружку, равномерно распределяем по тесту;
  5. В это же время можно заранее подготовить духовку, разогрев ее. А также застелим специальной бумагой противень;
  6. Выложим тесто небольшой ложечкой, в идеале должно получиться около 30 печений. Отправим на 20 минут запекаться при 200 градусах, затем охладим и кушаем.

Как проявляется сахарный диабет у мужчин? Потенция и диабет. Подробнее читайте в этой статье.

Песочное печенье для диабетиков

  • Заменитель сахара в гранулах – 100 грамм;
  • Маргарин нежирный – 200 грамм;
  • Мука грубого помола гречневая – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Ваниль – щепотка.
  1. Маргарин охлаждаем, а затем смешиваем с заменителем сахара, солью, ванилью и яйцом;
  2. Добавляем муку частями, замешиваем тесто;
  3. Разогреваем духовку примерно до 180;
  4. На противень поверх бумаги для выпечки выкладываем порциями наше печенье в количествештук;
  5. Запекаем до румяности, охлаждаем и угощаемся.

Нет комментариев

Добавить комментарий Отменить ответ

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Источник: http://saydiabetu.net/produkty-i-osnovy-pitaniya/blyuda-i-recepty/sladkoe/pechene/

Печенье при сахарном диабете

Печенье — изделия из теста, разной формы и размера. Различают сахарное, затяжное и сдобное виды кондитерских изделий. Песочное и овсяное печенье для диабетиков должно быть без жира, не сладким, не сдобным, без химических добавок (красителей и консервантов). При сахарном диабете довольно-таки большой ассортимент печенья, которое можно кушать.

Какое можно печенье при диабете?

При болезни сахарный диабет разрешено специальное печенье, продающееся в крупных супермаркетах в отделах для диабетиков или интернет-магазинах. Среди них:

  • крекер (несладкий и без добавок);
  • галетное, типа «Мария», продающиеся в обычных магазинах и отделах;
  • печеное в домашних условиях.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать?

При диабете подходит магазинное печенье «Мария» и «Галетное». Оно несладкое (содержит минимум сахара), но в его составе пшеничная мука, что должно учитываться для диабетиков 2 типа, страдающих лишним весом. Овсяное печенье, которое продается в обычных магазинах, нельзя при сахарном диабете, потому что, кроме полезной овсянки, оно содержит сахар и жиры. Можно приобрести овсяное печенье в специальных отделах для диабетиков. При покупке обязательно тщательно изучайте состав, калорийность и срок годности на этикетке, но лучше испечь домашнее лакомство «Овсяное».

Как испечь самостоятельно?

Приготовление домашней выпечки не требует специальных знаний и сверх усилий, не займет много времени. Но важно знать правила приготовления:

Рецепты печенья для диабетиков

Овсяное печенье

Диабетическое печенье домашнего приготовления сможет разнообразить рацион и удовлетворить потребность в сладостях. Рецепты очень просты и доступны каждому. Готовим «Овсяное печенье на фруктозе». В его состав входят:

  • овсяные хлопья — полстакана;
  • питьевая вода — 150 мл;
  • мука (смесь ржаной и гречневой) — 100 г;
  • обезжиренный маргарин — 1 столовая ложка;
  • фруктоза — 1 десертная ложка;
  • ванилин — по вкусу (на кончике ножа).
  • Смешивают все сухие ингредиенты.
  • Вводят растопленный на водяной бане маргарин.
  • Добавляют воду и замешивают тесто.
  • Дают ему постоять 30 минут и выкладывают на противень смазанный маслом небольшие печеньки.
  • Выпекают при 200 градусах до золотистого цвета.

Еще можно приготовить овсяное печенье используя следующие игредиенты:

  • кефир (вместо воды);
  • сухофрукты, заранее замоченные и порезанные;
  • клюкву;
  • кусочки шоколада для диабетиков.

Вернуться к оглавлению

Печенье «Сахарное»

Печеньки — вкусный перекус, особенно лакомство «Сахарное ржаное». Берут:

  • 70 грамм размягченного маргарина;
  • 50 грамм сахарозаменителя;
  • чуть-чуть ванили;
  • 2—3 перепелиных яйца;
  • 1.5—2 стакана ржаной муки (сколько возьмет тесто);
  • немного соли;
  • можно добавить шоколад на фруктозе.
  • Маргарин, ванилин, сахарозаменитель и соль смешивают и взбивают до однородной пышной массы.
  • В нее вбивают яйца и вымешивают.
  • К полученной массе добавляют муку, сколько войдет, но не больше 2 стаканов.
  • На застеленный бумагой для выпекания противень, выкладывют небольшие шарики и приплюскивают их сверху.
  • Выпекают 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вернуться к оглавлению

Миндальное печенье

Миндаль — ароматный орех, который содержит полезные масла, поэтому вкус печеного теста с миндалем очень тонкий и изысканный. Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • маргарин или низкокалорийное масло — 0,5 пачки;
  • сахарозаменитель — 1/3 стакана;
  • цедра апельсина — с 1 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • миндаль — 100 грамм.
  • Смешивают муку с сахарозаменителем.
  • Добавляют натертое на крупной терке низкокалорийное масло или маргарин, перетирают в крошку.
  • Вводят желтки яиц, воду и цедру с апельсина.
  • Замешивают тесто и делят на порции, скатывают колбаски, заворачивают их в пищевую пленку и кладут в морозилку на 15 минут.
  • За это время рубят миндаль не очень мелко, и включают духовку, чтобы прогрелась до 190 градусов.
  • Выдержав время, достают тесто из морозилки и нарезают на кружочки примерно 1 см толщиной, которые укладывают на подготовленный лист.
  • Сверху смазывают взбитым белком и посыпают рубленным миндалем.
  • Отправляют в духовку и через 15 минут миндальный десерт готов.

Вернуться к оглавлению

Печенье с изюмом

Изюм богат витаминами, микро- и макроэлементами, поэтому печенье с изюмом — не только вкусное, но и содержит полезные вещества. Для его приготовления берут:

  • овсяные хлопья типа «геркулеса» — 2 стакана;
  • муку ржаную — 1 стакан;
  • яйца перепелиные — 2 штуки;
  • сахарозаменитель — 2/3 стакана;
  • маргарин — 50 грамм;
  • соду — 1 чайную ложку;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • яблочный сироп несладкий — 4 столовые ложки;
  • мускатный орех, корицу — по вкусу;
  • изюм без косточек — 100 грамм.
  • Все сухие ингредиенты смешивают в одной посуде.
  • Яйца взбивают с сахарозаменителем в пышную массу.
  • Добавляют в нее сироп и размягченный маргарин, продолжают взбивать миксером.
  • Частями всыпают сухую смесь во взбитую массу и вымешивают.
  • Добавляют промытый и высушенный изюм, перемешивают еще раз.
  • Пекут в духовом шкафу 15—25 минут, до золотистого цвета.

Вернуться к оглавлению

Другие виды печенья

Сахарный диабет много чего ограничивает, но побалуйте себя белковым десертом домашнего приготовления «Воздушные облака». В его рецепте используются только белки яиц. а они менее калорийны и разрешены для диабетиков. Охлажденный яичный белок взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков, подслащивают, аккуратно выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и подсушивают в духовке 20 минут при средней температуре, после чего не открывают дверцу духовки до полного остывания белковых печенек.

Информация дана только для общего ознакомления и не может быть использована для самолечения. Не стоит заниматься самолечением, это может быть опасно. Всегда консультируйтесь с врачом. При частичном или полном копировании материалов с сайта, активная ссылка на него обязательна.

Источник: http://etodiabet.ru/pitanie/sladosti/pechene-dlya-diabetikov.html