Рецепт панакоты на сливках

Posted by

Панакота с клубникой (классический рецепт)



Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий.

Оглавление:

Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису, рецепт прост, попробуйте приготовить!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • сливки 20% — 350 мл;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • ваниль (по желанию) — 1 стручок;
  • порошковый желатин — 7 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г.

Панакота с клубникой классический рецепт

Как приготовить панакоту в домашних условиях

  1. Желатин всыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки заранее прокипяченной холодной воды и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им.
  1. Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса. Стручок ванили разрезаем вдоль с помощью лезвия ножа, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в кастрюлю. Благодаря натуральной ванили наш десерт насытится очень приятным аппетитным ароматом.

    Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!

    Источник: http://kulinarnia.ru/deserty/fruktovye-deserty/panakota-recept-panna-kotta-recept.html

    Панакота: классический итальянский рецепт

    Этим летом мне повезло впервые побывать в Италии, и мой восторг этой страной еще больше усилился после всего увиденного. Программа минимум на время путешествия была попробовать все знаменитые итальянские десерты, и панакота (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») не стала исключением.

    Я готовила этот десерт и ранее, но мне было интересно попробовать панакоту «в естественной среде обитания», приготовленную из местных продуктов.

    Итальянская панакота оказалась немного не такой, как я готовила дома, в аннотации к меню на английском был состав: сливки, молоко, желатин. Желатина было совсем немного, потому что десерт «дрожал на тарелке» и натуральной ванили в палочках там не было.

    Но сама консистенция панакоты была потрясающая, и по приезду домой, я первым делом взялась повторить знаменитый итальянский десерт. Панакоту в ресторане нам подавали с ягодным желе, поэтому его я тоже решила приготовить.

    Насколько я поняла, в Италии рецепт панакоты, примерно как у нас рецепт борща – у каждой хозяйки свой единственный и неповторимый. Но все же во всех ресторанах мне она попадалась примерно одинаковая.

    Получилось далеко не с первого раза, и даже не со второго. Весь секрет оказался в соотношении сливочного крема и желатина. Но результат того стоил!

    В приготовлении панакоты очень важно использовать точное количество желатина. Измерять желатин нужно не пакетиками и не листами, а ложками или граммами.

    Если собираетесь готовить панакоту, записывайте рецепт:

    • Сливки с рынка 250 мл.
    • Молоко 250 мл.
    • Сахар 80 грамм
    • Желатин в порошке 3 чайные ложки (15 грамм)
    • Ваниль по желанию

    Для ягодного желе:

    • Концентрированный компот из ягод (или сок) 500 мл.
    • Желатин в порошке 5 чайных ложек (25 грамм)
    • Сахар по вкусу

    Как приготовить панакоту:

    Первым делом разводим желатин для панакоты в чашке теплой водой (примерно 50 мл.) и ставим на водяную баню. Таким способом желатин никогда не перегреется, и не потеряет своих желирующих свойств. Про желатин «можно забыть» и не переживать что смесь перегреется.

    Для панакоты смешиваем в сотейнике сахар, молоко и сливки.

    Ставим на средний огонь и прогреваем, чтобы сливки растворились в молоке. Смесь ни в коем случае нельзя кипятить. Достаточно нагреть до горячего состояния (попробовать пальцем) и снять с огня.

    Если панакоту перегреть, получим десерт с «мучнистой структурой». У меня такое случалось пару раз, поэтому лучше недодержать, чем передержать на огне.

    Ждем когда сливочно-молочная смесь остынет, и вливаем желатин.

    Хорошо размешиваем ложкой, и разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час до полного застывания десерта.

    Готовим ягодное желе:

    Разводим желатин таким же способом как для панакоты. Заливаем желатин в чашке теплой водой, и ставим на водяную баню. Ждем когда желатин полностью растворится в воде.

    Ягодный компот или сок немного прогреваем, и добавляем желатин.

    Хорошо перемешиваем, и заливаем поверх уже застывшей панакоты.

    Отправляем десерт в холодильник до полного застывания ягодного желе.

    Примерно через 1 час панакоту уже можно кушать.

    Похожие рецепты

    Простой шоколадный бисквит

    Нутелла в домашних условиях

    Шоколадный торт Захер (Sachertorte)

    Творожный торт без выпечки

    Шоколадные капкейки: рецепт с шоколадом и кремом

    Клубничное мороженое со сгущенкой

    25 отзывов

    Елена, всегда пожалуйста:)

    Хозяюшки, подскажите молодой жене как приготовить панакоту консистенцией как крем. Муж не любит желе

    Алина, попробуйте добавить половину нормы желатина от рецепта:)

    Отличный рецепт! Спасибо @>->-

    Готовьте на здоровье!

    А можно добавлять сливки в коробочке из магазина (Пятерочка) ?

    Если Вы используете 10% сливки в коробочке Пятерочка, то молоко добавлять не нужно. Для рецепта возьмите 500 мл. 10% сливок, и все получится:)

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы достаете из формы потом панакоту?

    Здравствуйте, Ольга! обычно я опускаю форму с панакотой в горячую воду на пару секунд, тогда десерт легко отходит от стенок формы, но главное не передержать, иначе панакота расплавится.

    Здравствуйте, хочу попробовать пана коту по вашему рецепту, скажите имеет значение количество воды, в которой разводим желатин? Или на глаз?

    Нелли, воду я лью на глаз, но примерномл. или 1/3 стакана.

    Перепробовала много рецептов панакоты. И со сливками и со сгущеным молоком. Понравился рецепт , когда сахар доводят до карамели и получается насыщенный карамельный вкус у десерта….. НО мой выбор пал на топленое молоко , ваниль, сахар и желатин.(с сахаром не всегда есть желание возится). Со сливками получается жирновато, муж попросил сделать легче))))

    Зоя, очень интересная идея с топленым молоком! Если можно, поделитесь рецептом:) топленое молоко сами делаете, или покупаете в магазине?

    Молоко покупаю) конечно получается не такая насыщенная, как по традиционному рецепту, но тоже очень вкусно) На счет рецепта я в этом плане авантюристка))) делаю все «на глаз» придерживайтесь своего рецепта, только с молочком @>->-

    Карамель не мой конек (ни разу еще не получилась), но сделать панакоту с топленым молоком обязательно попробую:)

    Очень интересно и подробно.спасибо большое.собираюсь приготовить доченьке на ДР.Только подскажите,вы пишите сливки с рынка-это то что в народе называют сепараторной сметаной?

    Здравствуйте, Татьяна, да на рынке сливки продают еще как сепараторную сметану. Только такую сметану нужно обязательно пробовать, она не должна быть кислой, горькой и очень жидкой. С наступающими вас праздниками, а доченьку с ДР!

    Удивил своих девчёнок — никак от меня не ожидали

    Всё получилось с первого раза — всё взвешивал и отмерял.

    Спасибо за рецепт — теперь не переводится в доме , — маме добавляю бруснику.

    Сергей, рада знакомству! Мне очень приятно, что Вы готовили панакоту по моему рецепту. Девушкам привет:) В ближайшее время планирую приготовить шоколадную панакоту с бананами, поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить:)

    рецепт класс на рязряд сдавал панакоту

    Вы повар? Приятно видеть на сайте профессионалов:)

    Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/panakota-klassicheskij-ital-yanskij-retsept/

    Сливочная панакота

    Основные ингредиенты: Молоко

    Панаткота-это традиционный итальянский рецепт. Она является одним из самых нежных лакомств, в составе которого есть сливки и желатин. В переводе с итальянского языка панакота называется «вареный крем». Но на самом деле ,многие называют ее кремовым пудингом. В основном панакоту подают с фруктами. Сейчас Вы узнаете один из видов приготовления панакоты.

    Ингредиенты для приготовления сливочной панакоты:

    Ингредиенты для приготовления панакоты:

    1. сливки 500мл (33%);
    2. молоко 150мл;
    3. сахар 100гр;
    4. желатин в порошке 2 ч.ложки;
    5. ванильный экстракт 1 ч.ложка.

    Для соуса:

    1. ягоды любые 100гр;
    2. сахар 100гр;
    3. вода 120мл. по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Сотейник;
    2. Формочки для панакоты;
    3. Ложка.

    Приготовление сливочной панакоты:

    Шаг 1: Готовим смесь.

    Шаг 2: Шаг2 : Заливаем все в формочки.

    Шаг 3: Готовим соус.

    Шаг 3: Выкладываем панакоту и подаем.

    Советы к рецепту:

    – — Панакоту можно подавать с различными соусами,например,если у Вас нет времени варить самой,купите в любом супермаркете джем на Ваш вкус.

    – — Это блюдо не обязательно делать в формах,можно сделать его в стаканчике.

    Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/panakota/slivochnaya-panakota.html

    Панакота (Панна Котта) — классический рецепт

    Панна Котта (Панакота) — больше года я смотрела этот рецепт только на фотографиях и даже не было желания к нему подступиться. Казалось, что это заморское название скрывает за собой сложное воспроизведение. А на деле оказалось, что «эта ваша Панакота», фи, легко! 🙂 Желатин, сливки, молоко и сахар — вот, тот не хитрый набор продуктов из которого получается эта вкуснотища.

    Причем, если нет сливок, делайте просто на молоке, если любите шоколад, добавьте какао, оно тут очень кстати. Я решила усложнить задачу и сделала десерт в бокалах вот такими полосочками. Дети замучились ждать пока все слои у меня застывали по очереди, но зато результат порадовал всех.

    Ингредиенты для приготовления Панакоты по классическому итальянскому рецепту

    Для того, чтобы приготовить Панакоту мне потребовалось:

    молоко — 1 стакан

    желатин — 1 столовая ложка с горкой (для подстраховки возьмите 2 ложки, чтобы быстрее застыл)

    Рецепт Панакоты из сливок и молока

    В холодном молоке замочила желатин. Я брала полную столовую ложку с горкой. Перемешала и оставила желатин на 10 минут, он должен разбухнуть.

    Пока замачивался желатин я вылила сливки в кастрюлю, высыпала сахар и поставила на плиту.

    После закипания проварила сливки еще 2 минуты.

    Потом сняла сливки с огня, вылила в них молоко с желатином и поставила снова на печку. Важно: на этом этапе нужно дождаться пока желатин растворится, но нельзя доводить сливки до кипения, иначе желатин испортится и не застынет.

    Я решила часть панакоты сделать шоколадной, поэтому отделила немного сливок с желатином и насыпала какао. Перемешала миксером, так быстрее получится разбить все комочки.

    Дальше начинаю собирать свою полосатую шоколадно-сливочную панакоту. Налила на дно бокалов немного белых сливок, поставила в холодильник до полного застывания на час-полтора.

    Потом шоколадные сливки и снова в холодильник до застывания.

    Снова белый слой и снова он застыл. Сверху посыпала какао и можно кушать. Ах, как вкусно, нежно, отличный десерт! Шоколадный слой Панакоты мой любимый.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Панна Котта в дословном переводе означает «вареные сливки». Выглядит просто загляденье, да и приготовить судя по рецепту по силе каждому.

    Не указана жирность сливок. Нам бабушка постоянно передает домашние густые сливки. Можно ли их разбавить молоком и использовать в этом блюде? Так как тоже люблю шоколадный слой, попробую сделать наоборот — два шоколадных и в середине белый.

    Сливки можно брать любые,жирность вообще не принципиальна, поэтому и не указана. Но естественно, чем жирнее сливки, тем калорийнее выходит десерт. Да, конечно слишком жирные сливки можно разбавить молоком. Можно вообще сделать на одном молоке, если нет сливок или не хочется их есть из-за жирности. Конечно, получится уже не настоящая Панна Котта, но тоже очень вкусно, я пробовала!

    Екатерина, большое спасибо за рецепт. Вчера сделала своим мужчинам. Шоколадный слой сделала из какао Несквик, не пришлось пользоваться миксером, чтобы размешивать комочки, все само растворилось. Сверху посыпала смесью тертого горького и белого шоколада. Очень легко и быстро готовится десерт. Только желатин я бы чуть больше подержала в молоке. Спасибо!

    Спасибо за ценные советы!

    Долго искала нормальный рецепт Паннакоты. В этот раз получилась супер! Спасибо вам!

    Подскажите на сколько порций готовится этот рецепт?

    По ингредиентам — 1 стакан сливок и 1 стакан молока — получится 2 стакана Панакоты 🙂

    Мне очень понравилась, и готовится очень быстро и просто.

    Скажите, а стакан какой емкости? 250 или 300 мл? А если я готовлю на общий объем около полтора литра то сколько надо желатина и сахара?

    Стакан 250 мл, получается на пол литра жидкости 1 ст.л. желатина. Если у вас полтора литра, то 3 — 3.5 ложки надо.

    А какой брать желатин обычный или быстрорастворимый?

    Можно любой. Я предпочитаю быстрорастворимый, но иногда готовлю с обычным (пропорцию оставляю такой же).

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и легко.

    Спасибо, очень вкусно.

    А я немного по другому делала, и получилось ОТЛИЧНО!

    Сейчас стою у плиты и пытаюсь приготовить это чудо. С желатином сталкиваюсь впервые. На сколько он должен разбухнуть?

    Скажите пожалуйста, а пока застывает первый слой, что происходит с оставшимися частями смеси? Они просто стоят на столе и ждут своей очереди? Если так, то вопрос а они не застывают?

    В тепле оно не застынет, пусть стоит, ждет своей очереди.

    А Панакоту можно заливать в муссовый торт вместо мусса верхним слоем или все-таки у нее вкус больше желе, а не мусса? Вот сейчас торт делаю и думаю что делать со сливками мусс или Панакоту?

    Все-таки это больше, как желе, тем более в тепле желатин тает, не знаю, я бы в торт не стала ее использовать.

    Огромное спасибо за этот рецепт! Делаю в первый раз и такой удачный рецепт на просторах интернета.

    Добавьте ванилин. Вкус будет богаче.

    Спасибо Вам за рецепт, только спрятала в холодильнике.

    Скрестила пальцы, испытывала желатин с для ягодного десерта, не застыл. Попытка N2. Тут консистенция жидкости совсем другая, уже вижу, что хорошо все будет.

    Делаю в первый раз, надеюсь, что получится. С мая месяца хочу пойти учиться на кондитера, это мой первый десерт. Спасибо за рецепт.

    Легко и вкусно! Спасибо!

    Как долго будет застывать один слой? Часа-полтора хватит? Спасибо за рецепт, попробую приготовить 🙂

    Думаю, хватит, у меня быстро застывало!

    Рецепт просто супер! Спасибо большое!

    А сколько стаканчиков получится из этого количества ингредиентов?

    Судя по ингредиентам 2 стакана 🙂

    Ничего не получилось, как может желатин набухнуть за 10 минут да ещё и в холодном молоке.

    Уважаемый Автор рецепта, огромнейшее Вам спасибо! У меня всё получилось супер вкусно. Ещё раз спасибо Вам!

    Получилось, но нам не понравилось ни мне ни детям. Десерт на любителя и ничего супер вкусного там я не вижу. Обычный вкус молока и какао.

    Очень вкусная штучка, я первый раз попробовала в Греции, я люблю шоколад, но Панакоту предпочитаю с соусами. Этот десерт хорошо в любое время года!

    Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1180/panakota-recept-foto

    Панакота — классический рецепт из Италии

    Классический рецепт панакоты принадлежит народу Италии. Панакота — это легкое, доступное большинству, и тем не менее нарядное и вкусное лакомство на каждый день родилось в Пьемонте.

    Дословно панакота (panna cotta) переводится как сливочный крем и очень похожа на наш классический заварной крем, только уваренный до состояния пудинга. Возможно приготовить панакоту из молока или даже без добавления желатина, но мы рассмотрим с вами классическую панакоту из сливок, и поговорим о вариациях панакоты. Заметим, что правильно писать панна котта, но у нас в стране сложное итальянское название из двух слов объединили в одно — панакота.

    Классическая панакота имеет белый цвет. Но сейчас даже в Италии делают панакоту с различными добавками — фруктами, шоколадом и т.д. А кроме того панакота может быть двуслойная и многослойная. Большим успехом пользуется кофейная панакота.

    Панакота, классический рецепт которой мы сейчас опишем, пришла к нам из самого сердца Италии, там панакота считается классическим десертом, простым, доступным и легким в приготовлении. Именно этот десерт считается воплощением нежности.

    Классическая панакота готовится всего 20 минут и не требует сверхъестественных кулинарных способностей! Важно знать, что настоящая итальянская панакота готовится из сливок с высоким процентом жирности, они не должны быть ничем разбавлены!

    Классический рецепт панакоты

    Итак, классический рецепт панакоты: сливкимл, желатин 25 г, сахар 50 г, молоко 130 мл, ванилин или стручок ванили 1 шт

    Ну, а теперь, можно приступить к приготовлению:

    1) Для начала нужно замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить наминут. Заливаем желатин водой совсем чуть-чуть, так как эта вода потом попадет в панакоту, и чтобы панакота удалась, воды должно быть немного, но достаточно для того, чтобы желатин набух.

    2) В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавить к ним молоко, а также сахар и ванилин.

    Если же вы всё-таки хотите сделать ваш рецепт поистине итальянским, то используйте стручок ванили. С ним всё очень просто стручок нужно разрезать и извлечь из него всю мякоть, затем добавить её к сливкам. Стручок тоже можно добавить. Не переставая помешивать, нагреть смесь, опять же ваша сливочная смесь не должна кипеть!

    3) Желатин поставить на газ и растворить

    4) В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин, вынуть ванильный стручок

    5) И заключительный этап обязательно процеживая смесь через сито, дабы избавить ваш десерт от ненужных комочков, разлить получившуюся смесь по формочкам, или в одну большую форму (для придания блюду ресторанного вида можно разлить по бокалам), дать остыть, а потом убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь!

    Перед тем как подать ваш нежный ванильный десерт к столу, его можно украсить свежими ягодами, вареньем, джемом, медом, кокосовой стружкой всем, что душе угодно! Этот десерт не только украсит ваш праздничный стол, но и охладит вас в жаркую погоду.

    Несомненно, ваши гости будут довольны, а особенно дети, ведь десерт получается очень вкусным и нежным, а по вкусу напоминает любимое мороженое!

    Кофейная панакота с фундуком

    Итальянский сливочный десерт – прекрасное финальное блюдо для званого ужина. Ароматная ванильная панакота увенчивается шоколадной розочкой. Для этого блюда характерна нежная желейная структура, в которой встречаются хрустящие кусочки фундука. Панакоту подают с чашечкой крепкого кофе или с бокалом, наполненным ликером.

    Продукты: сливки 33 %миллилитров, сахар – 30 грамм, порошок ванили – 2 грамма, быстрорастворимый желатин – 15 грамм, корица – 1 палочка, фундук – 5 штук, сливочное масло – 50 грамм, порошок какао – 1 чайная ложка, сахарная пудра – 30 грамм.

    1. Сливки нагревают, добавляют в кастрюлю сахар. Размешивают сливки до растворения сахара.

    2. В кастрюлю бросают палочку корицы, ваниль. Сливки 10 минут кипятят на медленном огне. Масса приобретает светлый кремовый оттенок, пропитывается ароматом пряностей и становится более густой.

    3. Кипятят 50 миллилитров воды, растворяют в ней желатин. Крупинки желатина легко растворяются в горячей воде при обычном размешивании.

    4. Кастрюлю со сливками снимают с плиты, вынимают палочку корицы. Горячие сливки смешивают с «желатиновой водой». Желатин вливают тонкой струей и тщательно размешивают, чтобы в нежной панакоте не появились твердые сгустки. Ядра фундука слегка подсушивают, разделяют на половинки, добавляют в панакоту.

    5. Кофейные чашки ополаскивают холодной водой, затем заполняют до краев панакотой. Когда сливки остынут, чашки ставят в холодильник на 3-4 часа. За это время панакота зажелируется.

    6. Размягченное сливочное масло соединяют с сахарной пудрой и порошком какао. Получается красивая шоколадная масса. Для ароматизации можно добавить несколько капель коньяка. Шоколадное сливочное масло выкладывают в миниатюрные формочки в виде розочек. Формы ставят в морозильную камеру на 2 часа.

    7. Готовая панакота легко выскальзывает из формы, если перевернуть чашку на плоскую тарелку. Если же панакота «не хочет» выбираться из формы, чашку на пару секунд погружают в горячую воду.

    8. Панакоту размещают на кофейных блюдцах, украшают застывшими шоколадными розочками. В качестве альтернативных вариантов декора можно использовать любые свежие ягоды, шоколадную «стружку».

    Классический рецепт панакоты с черничным соусом

    Панакота с ягодами – десерт, покоряющий своей легкостью, приятной текстурой и нежнейшим вкусом! Чтобы придать классической панакоте многообразие вкуса и цвета, мы будем использовать чернику. Приготовление черничной двухцветной панакоты практически ничем не отличается от приготовления классической однослойной.

    Для белого слоя нам понадобится:

    -сливки с высоким процентом жирности мл

    — ванилин или стручок ванили — 1 шт

    Для начала, замачиваем желатин в воде и оставляем его наминут набухать. Пока наш желатин «отдыхает», беремся за сливки: вылить их в небольшую ёмкость — и на огонь ( важно, чтобы сливки не кипели, а просто нагрелись). Доливаем к ним молоко, кладем сахар и ванилин.

    Если у вас дома окажется ванильный стручок – можете использовать и его, предварительно вычистив из него мякоть, которую и следует добавить к сливкам. Помешивая сливочную смесь хорошо нагреть (не доводя до кипения).

    К тому времени, как вы закончите заниматься сливками, желатин уже набухнет. Его нужно растворить на огне, а затем отправить его в сливочную смесь.

    Разлить по формочкам или бокалам (наполнить бокал или форму не до конца, так, чтобы осталось место для ягодного слоя) и оставить смесь в холодильнике на несколько часов.

    Пока замерзает белый слой, можно приступить к приготовлению ягодного слоя. Нам потребуется:

    сливки с высоким процентом жирности – 400 мл

    И, собственно, ягоды черники – 100 г.

    Алгоритм приготовления тот же: желатин заливаем водой и оставляем набухать.

    Измельчить чернику в блендере и выложить в ёмкость, а затем просто варите черничное варенье.

    Добавьте сахар и доведите до кипения. В другой ёмкости нагреть сливки, добавить к ним желатин и греть на медленном огне, постоянно помешивая. В кастрюлю со сливками переложить ягодную массу. Тщательно перемешать и оставить остужаться.

    На застывший белый слой выложить нашу черничную желеобразную смесь и убрать в холодильник на ночь. При подаче можно украсить веточкой мяты.

    Классический рецепт панакоты с сыром

    Считается, что панакота – это исключительно сладкое блюдо. Но панакота может быть не только десертом!

    Итак, для того чтобы приготовить сырную панакоту вам понадобятся:

    сливки (с процентом жирности не менее 30) – 300 мл

    сметана (с процентом жирности не менее 30) – 3 ст.л

    сыр (любой, например Маскарпоне, Альметте) – 200 г

    любые специи по вкусу ( например, мускатный орех, карри, куркума, сухой чеснок)

    Если вы неординарный человек и не боитесь экспериментов – можете использовать сыр с плесенью. Но, как говорится – «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому, если вы готовите панакоту для праздничного стола на Новый Год или любое другое торжество, то лучше не рисковать и использовать такой сорт сыра, который точно понравится всем!

    Итак, для начала нужно замочить желатин. Он должен постоятьминут, в течение которых разбухнет. Самое время заняться сливками.

    Наливаем сливки в любую кастрюльку и хорошо нагреваем, при этом следим, чтобы сливки не кипели! Затем добавляем к ним 3 ложки сметаны.

    Продолжая помешивать, всыпаем натертый сыр. Сливочную смесь обязательно нужно хорошо прогреть, чтобы сыр расплавился и масса стала однородной. Отправить туда же набухший желатин и специи, и продолжать греть на медленном огне до того момента, когда желатин полностью растворится. Оставить смесь остывать, а затем распределить по формочкам или бокалам. Убираем в холодильник и ждём до утра. Подавать сырную панакоту лучше без формочек и бокалов, т.к. такая сервировка подходит больше для десертов. Украшать можно помидорами, огурцами, оливками и зеленью.

    Однако все современные вариации панакоты содержат в себе классический рецепт панакоты — основу, на которой базируются фантазии кулинаров.

    Смотрите еще видео о том как готовить классическую панакоту:

    Классический рецепт винегрета

    Классический рецепт салата «Цезарь»

    © 2018 Классические рецепты

    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

    Хотите получать обновления?

    Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

    Источник: http://www.classic-recipes.ru/panakota-klassicheskij-retsept-deserta/

    Панакота

    Рецепт от: Juliya

    Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт панакоты на агар-агаре. Готовится очень просто!

    Приготовив панакоту в формочках в виде сердечек, будет отличный десерт ко Дню Святого Валентина!

    Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе (например, в песочных корзинках с фруктами или торте с фруктами), десертов, а также в качестве загустителя. Его можно купить в интернет-магазинах или там, где продаются специи, в кондитерских магазинах. Я покупаю на рынке.

    Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

    Состав:

    Более жирный, но вкусный вариант:

    • 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
    • 150 гр молока

    или менее калорийный вариант:

    • 100 гр сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1,5 ч. ложки агар-агара

    Как приготовить панакоту – рецепт с фото:

    1. Подготовить продукты, указанные в рецепте. Так как агар-агар бывает разный, рекомендую вам перед приготовлением панакоты опробовать его желирующие свойства, сделав какое-нибудь желе (например, желе на агар-агаре или молочное от Анечки), чтобы определить оптимальное количество агар-агара. Мне потребовалось 1,5 ч. ложки.

    Необходимые ингредиенты

  2. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар.
  3. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.

    Приготовление панакоты на агар-агаре

    Достаем из формочек

    Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

    Панакота со смородиновым и вишневым сиропом

    Очень вкусно подавать панна котту со взбитыми сливками.

    Панакота из домашних сливок со взбитыми сливками и клубникой

    P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы не пропустить ничего вкусненького.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (78) к записи «Панакота»

    Красота какая! Вот теперь думаю где бы найти сегодня такие формочки, чтобы на завтра сделать сюрприз любимому!)

    Я тоже очень люблю панакоту, делаю по такому же рецепту. Украшала посыпкой какао Несквик – все юыли в восторге.

    Как-то делала ее просто из молока, и то вкусно получилось!

    Так красиво и просто. К тому же завтра день влюбленных, надо что то романтическое готовить

    Тоже хочу такую штуку попробовать. Осталось только любимой страничку с рецептом показать, ненавязчиво и как бы случайно

    а у меня проблема – где купить агар-агар?((

    Dis, если нигде не найдете, всегда можно заказать в интернет-магазине.

    Дааа красота. Спасибо большое за такой необычный красивый рецепт, сладость!

    Красиво и вкусно наверное. Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

    Море благодарности за рецепт! любимому очень понравилось, да и мне тоже. очень нежно и вкусно. я еще добавляла немного корицы в молоко, когда готовила (привычка). Правда, формочек не нашла, вырезала ножом. хороший у вас сайт, нередко использую в готовке Ваши рецепты:)

    Очень рада, что вам понравилась панакота!

    обязательно сделаю!купила агар агар,а есть какой нибудь торт с кремом с добавления агар агара?не могу найти.

    Lenivka, есть только корзинки, которые заливаются желе.

    А можно это заливать стаканчиках?делать в стакане так?

    Женя Карапетян, можно, конечно. Желательно в маленькие.

    Я делаю такие сладости по рецепту с другого сайта так: Завариваю горячим жирным молоком чайную заварку с бергамотом, а когда настоится – процеживаю, добавляю агар-агар, довожу до кипения и разливаю в формочки.

    Анетта, а пропорции не подскажете?

    Получилось очень вкусно, спасибо! Сейчас еще попробую сделать просто на молоке.

    Формочки нашлись следующие: две маленькие под шоколадные конфеты и большие силиконовые под кексы. Проблем заполнения больших форм не было, а вот пока дело мучилось с маленькими, приходилось то и дело взбивать блендером, чтобы не образовывалось комков, но, в конце концов, смесь всё равно остыла и загустела. В общем, разливать, пока горячее, как можно быстрее. Пахло манной кашей. Интересно, что получится…

    Получились мягонькие, очень нежные!

    Шеша, очень красиво!

    Сделала одну порцию для гостей… пока гостей ждала, сама все перетаскала… пришлось повторить

    Ольга, рада, что Вам понравилось!

    Ох, а я просто обалдел именно от этих формочек которые на фото выше, настолько они ….. сног сшибательные, просто супер. И сейчас ищу именно такие же, но пока безрезультатно….. Может Юля подскажете где их брали, может какая то фирма определённая.

    Мадхавендра Пури дас, сама взяла последнюю в супермаркете. Повезло, можно сказать, случайно ее откопала среди других.

    Фирма на ней не выбита, может была на этикетке, которую я уже выбросила.

    Ладно, ещё поищу, может повезёт.

    суперские. очень хочется отведать!

    Сегодня видела такие в Уютерре (Ижевск)! Жалко что денег не было на них. Если в вашем городе есть магазин этой сети, посмотрите там.

    Пробовала готовить очень понравилось с вишневым сиропом!

    Спасибо за советы!

    Очень вкусно ! Сразу сделала двойную порцию

    Светлана, очень красивая панакота у Вас получилась!

    Согласна с Юлей!Действительно очень красиво!

    так красиво и вкусно выглядит…а у кого-нибудь сворачивалось масса при кипячении молока со сливками?у меня отделилось как творог…застынет ли красиво?и вообще?

    Юлия, наверное молоко подкисло, поэтому свернулось.

    Интересно, получилась панакота у Вас?

    Все получилась на Ура. Делала по 1 варианту… Отличный рецепт, незаменимо если не знаешь чем порадовать гостей или нет много времени на приготовление. Вот что у меня получилось

    Yodera, отличная панакота у Вас получилась!

    Я рада, что понравилось!

    а можно агар-агар желатином заменить?

    Желатин – животного происхождения. Его добывают из выварки костей животных. Он не вегетарианский. Зачем портить панакоту таким с позволения сказать “продуктом”?

    Юлия, а нельзя просто взять 20% сливки – 400 мл? На сколько я понимаю, получится то же самое?

    Диана, по идеи можно

    Но я читала, что в традиционной панакоте используется именно смесь очень жирных сливок и молока, а не просто менее жирные сливки. Почему так – не знаю

    Zdravstvujte! ochen’ vdoxnovilas’ etim rezeptom i vchera zhe sdelala.

    Pochemu-to kogda vse zastilo, to belie slivki otdelilis’ a vnizu prozrachnaja proslojka poluchilas’.

    Ne znaete, pochemu tak sluchilos’?

    Приготовила вчера панакоту за считанные минуты

    Сегодня утром попробовали-просто божественно!

    Только вот формочки у меня обычные сердечки и нет возможности залить ягодный сироп в них. Вот думаю может попробовать сделать двухслойную панакоту? Основу вашу а сверху тонким слоем что-то фруктовое с кислинкой тоже на основе агар-агара?

    Но вот как лить 2-ой слой чтоб он не смешался с первым это надо поискать у знатаков желе=)

    asea, чтобы сделать двухслойную панакоту, просто после заливки первого слоя поставьте в холодильник, чтобы схватилось, а потом залейте второй слой.

    Фруктовый слой тоже нужно делать на основе агар-агара, получится желе. На нашем форуме есть рецепт желе в разделе “Десерты”.

    Да Юля, я уже попробовала сделать двухслойное.

    1-ый вариант молочное с вишневым(просто взяла вишню в собственном соку и в горячий сок добавила агара а потом уже и саму ягодку)

    2-ой вариант молочное с шоколадным ( разделила молочное на 2 части и в одну добавила какао)

    НО я почему-то не поставила в холодильник 1-ый слой а дождалась когда остынет до комнатной температуры и налила сверху 2-ой, и да в некоторых сердечках один слой отходил от другого(((

    Теперь буду знать=)))

    Юля да я это не учла и заливала 2-ой слой,когда 1-ый остыл до комнатной температуры только и не поставила в холодильник 1-ый слой.

    Некоторые сердечки расслоились,НО всё равно получилось очень вкусно. Я сделала 2 варианта

    1-ый молочно-вишневое (взяла вишню в собственном соку, использовала и сок и ягоды, даже водой сок не разбавляла, получилось очень насыщено)

    2-ой молочно-шоколадный (молочную смесь разделила на 2 части и в одну добавила какао)

    Извините что немного не по теме, но я пыталась во 2-ой раз сделать 2-х слойную панакоту и у меня опять 2-ой слой отошел от 1-го.

    Я молочный слой уже поставила в холодильник и только потом залила 2-ой фруктовый. Что я сделала не так?

    Возможнно слишом густым первыи слои был?

    Однозначно нельзя допускать полного застывания слоя желе- оно должно колыхаться.

    Скажите, пожалуйста, на сколько сердечек расчитан этот рецепт (1)?

    подскажите сайте интернет-магазина, где можно купить агар-агар?

    очень вкусно получилось!

    скажите пожалуйста,а может один агар-агар от другого отличатся? у вас в рецепте полторы ложки, мне потребовалось гораздо больше. у меня на пачке с порошком написано на 500 мл. – 10 грамм.

    Женечка_gu, да, агар-агар может очень отличаться по силе. Для своего я подобрала пропорции как в рецепте.

    Можно попробовать сначала на маленьком количестве, положив как в инструкции и посмотрев что получится. А потом подкорректировать его количество.

    где купить агар-агар.

    Джана, если в Вашем городе есть магазины с вег. продуктами или продуктами здорового питания, индийскими специями, то там обычно он есть. У нас он и на рынке продается. Но если нет, то тогда в интернет-магазине закажите, наберите в гугле “купить агар-агар” и выбирайте

    сайтов много, думала, может есть уже проверенные, все-таки они /агары/ сильно отличаются по “застываемости”.у меня были разные и все отличались друг от друга/давали подруги-кондитеры, сейчас связи утеряны/ магазинов у нас таких к сож-ю, нет. придется покупать на свой “страх и риск”

    опять пробовала приготовить. агар-агар полужила как в инструкции – в моём случае целых 10 грамм на 200 сливок, 200 молока и 100 сахара. и всё равно не достаточно хорошо застыло.масса-то конечно вкусная получается…что же мне целую кучу агара сыпать?:) а не может его быть слишком много? причём,застыл он не сразу, а по фотографиям рецепта видно,что масса уже горячая полугустая. загустителя другой фирмы в магазинах не найти.

    та же проблема – высыпаю по “полведра”, чтобы получить более-менее стойкую субстанцию/ до этого был хороший агар, чуть ли не щепотки хватало, чтобы схватился!бЯда!

    где купить агар-агар

    Скажите, а желатином можно заменить агар-агар и сколько его понадобится?

    Можно добавить желатин в место агар-агара.грамм на стакан холодной кипяченой воды. Но вкус получится немного другой.

    Купила формочки для льда на 15 штучек. Прикинула, что мне их придется заливать не один раз. Подскажите пожалуйста, если я сейчас наведу всю смесь(чтобы не нарушать пропорции), а нагревать буду по частям. Не загустеет ли у меня смесь с агаром преждевременно?

    Вика, смесь загустеет только после кипячения и последующего охлаждения. Но даже если смесь загустеет, можно снова ее подогреть и она станет жидкой.

    Если сразу все намешать, а нагревать по частям, то агар-агар может неравномерно распределиться между этими частями))

    Может, сделайте полпорции, а потом еще?

    Можно также использовать пектин в качестве желирующего агента, только сыпать его нужно в большей пропорции

    Добрый вечер! Приготовила сегодня десерт, у меня он почему то получился очень сладкий..В следующий раз буду меньше сахара добавлять.Ели просто без сиропа, а то во обще не возможно было бы есть

    Доброго времени суток . Агар-агар Вы используете порошком, или хлопьями .

    Спасибо !! В Находке только хлопьями видела Очень симпатичная панакота у Вас получилась !! Хочу сделать на праздниках. Очень надеюсь, что на хлопьях получится, также аппетитно выглядящие, как у Вас .

    Спасибо, Налалья! Количество агар-агара может отличатся, даже порошковый бывает разный. Приготовив один раз, Вы поймете нужно меньше или больше его класть (если панакота будет ломкая, то меньше, если слишком мягкая – больше).

    спасибо,отличный рецепт,но у меня вопрос? можно молоко и сливки заменить?

    Спасибо за такую вкусняшку

    Здравстуйте! Очень хочу сделать панакоту по вашему рецепту, но у меня она получается кремового цвета и пористая, и следовательно, не такая вкусная. Вроде все делаю по рецепту. Не подскажите, в чем может быть моя ошибка?

    Панакоту лучше всего готовить из сливок,и чем жирнее тем вкуснее получится.

    Добавляла агар агар в уже горячие сливки..и он не растворился до конца..хотя мешала ооочень долго….если всыпать изначально в холодную смесь такого не повторится??

    Наталья, агар-агар главное прокипятить, тогда он растворится.

    Вкуснятинка. Хотела сделать, да агар-агар просрочился.(((( все экономила его и в итоге он на 1,5 мес. просрочен. Попробую с таким сделать, надеюсь не испорчу десерт.

    Милана, 1,5 месяца – это не страшно, с ним ничего не случится за такой срок

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Рецепты
    • Обсуждения
    • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
    • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
    • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
    • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
    • Выпечка, если нет духовки
    • Рулеты "Капустные розы"
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
    • Помогите, хочу кушать!
    • Диарея сразу после еды
    • Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз.
    • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • АшатаН:[img]http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uplo…
    • Елена:Благодарю за рецепт! Подскажите, пожалуйста, ес…
    • Ксения:Я использовала, все получилось 😉 [img]ht…
    • Anastasia M:Татьяна, да, имбирь придает пикантность и «изюм…
    • Anastasia M:Юлия, во благо! С имбирем получается очень вкус…
    • Anastasia M:Евгения, добрый день! Пожалуйста! Да, лучше исп…
    • Anastasia M:Если сладкая, то не надо. И еще, смотря на скол…
    • Juliya:Бетти, в творожных запеканках, сырниках результ…

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/panakota-photo-recept.html

    Панакота или Панна Котта, сливочное желе

    Панакота или Панна Котта, сливочное желе

    Панна Котта, Панакота, Пана Кота или Панна Кота — это визитная карточка итальянской кухни. И первый десерт, который я когда-то давно приготовила 🙂 Вторым десертом, кстати, был совершенно потрясающий лимонный пирог, обязательно посмотрите на него — сразу влюбитесь!

    Почему Панакота была первой? Просто делается она невероятно легко. На активное приготовление Панна Котты уйдет минут 10 максимум, легче и быстрее может быть только яичница-глазунья. Но как вкусно в итоге! Помню, я так увлеклась приготовлением этого яства, что готовила его каждый день, выискивая идеальный рецепт Панакоты. Каждый день на самом деле вечер)) мы с моим молодым человеком объедались сливочным желе с невероятно нежным вкусом.

    И в итоге я нашла идеальную панакоту! В ней нет ничего лишнего. Основной ингредиент — сливки, что и не удивительно, потому что Панна Котта с итальянского переводится, как «вареные сливки». Без молока и яйца, и другой мешанины, которую повара и поварятки пытаются туда всячески подсунуть. Не ведитесь на это, простота, в данном случае, — залог успеха, легкости в приготовлении и в желудке, ну, и вкуса, что немаловажно. Итак, десерт Панакота — рецепт поведала Юлия Высоцкая. Очень ее люблю!

    Ингредиенты

    • для желе
    • сливки 10%мл
    • ваниль — 1 стручок (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)
    • сахар — 80 гр
    • агар-агар — 2 ч.л (можно заменить на желатин — 14 гр)
    • для ягодного соуса
    • ягодыгр
    • сахаргр

    Способ приготовления

    Как приготовить панакоту? Панакота в домашних условиях готовится супербыстро! Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Лучше брать нежирные сливки, тогда десерт получится более нежным и легким.

    Теперь, если вы используете желатин, то замачиваем его в холодной воде, чтобы он размок и набух. У меня же будет домашняя Панакота с агар-агаром, растительным, суперполезным загустителем, имеющим также бактерицидные свойства, благодаря которым блюда с его добавлением хранятся дольше. Когда-нибудь я непременно напишу про агар-агар целую статью, а пока. Подготавливаем стручок ванили: разрезаем его вдоль и выскабливаем лезвием ножа семечки. Если вы используете ванилин или ванильный сахар, то этот этап пропускаем.

    К этому моменту сливки уже должны почти закипеть. Не пропустите этот момент! Очень важно, чтобы они не закипели, температура должна быть приблизительно 85 градусов, это видно по первым мельчайшим пузырькам. Выключаем сливки, высыпаем туда сахар, семечки и стручок ванили или ванилин на кончике ножа. Ванилина нужно очень мало, я как-то переборщила с ним, и Панна Котта, рецепт которой я описываю, стала горькой.

    Размешиваем до полного растворения, затем забрасываем туда агар-агар или желатин, предварительно отжав с него воду, и опять мешаем опять же до полного растворения. Если вы используете агар-агар, то нужно подождать минут 5, пока он набухнет, затем еще раз нагреть смесь до появления пузырьков. Не переборщите с агар-агаром или желатином, потому что десерт станет слишком твердым, на ощупь он должен быть слегка застывшим, ложка должна входить не в плотное желе, а в нежное и мягкое.

    Процеживаем сливочный десерт через сито, чтобы, во-первых, наша ванильная палочка превратилась в маленькие черные точки, а во-вторых, нам не попались ни кусочки желатина, ни, образовавшаяся в итоге высокого нагрева сливок, пенка. В общем, чтобы десерт стал идеальной текстуры.

    А это фото панакоты, уже процеженной сквозь сито:

    Вот и все, десерт Панна Котта практически готов. Рецепт панакоты от Юлии Высоцкой невероятно хорош и одновременно прост. Осталось разлить ее по формочкам или по прозрачным стаканам.

    Теперь заматываем каждый стакан пищевой пленкой и ставим в холодильник. Где-то за 2 часа Панна Котта классическая застынет и превратится в чудесное сливочное желе. А Панакота с агар-агаром застынет и за час.

    Пока сливочное желе застывает, займемся соусом. В сотейник бросаем ягоды, несколько штук можно оставить, и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и варим ягодный соус-варенье-сироп до загустения, постоянно помешивая, минут 5-10. Чем дольше кипятить, тем гуще получится соус из ягод. У меня это черника и брусника.

    Теперь подача. Если вы разлили десерт по стаканам, то в конце останется только налить на него сверху ягодный соус. Кстати, вместо соуса подойдет и обычное варенье, если оно у вас есть. А если вы разлили по формочкам, то нужно еще чуть-чуть поработать. Возьмите десертные тарелки, налейте на них небольшой слой ягодного соуса.

    Теперь достаем саму Панна Котту, рецепт которой дала сама Юлия Высоцкая, и кладем ее сверху. Для этого формочку опускаем дном вниз на 10 секунд в горячую воду — домашняя Панакота легко выйдет оттуда сама. Сверху можно положить пару ягод, оставшихся от приготовления соуса. Красиво, вкусно, быстро и легко!

    Теперь подведем итоги.

    Краткий рецепт: Панакота или Панна Котта

    1. Наливаем сливки в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
    2. В это время разрезаем стручок ванили, достаем из него семена лезвием ножа и, если вы используете желатин, замачивайте его в воде.
    3. Когда сливки почти закипят, кладем в них сахар, ванильные семечки и саму палочку (или ванилин на кончике ножа), агар-агар или отжатый желатин. Перемешиваем все до полного растворения.
    4. Если вы используете агар-агар, ждем минут 5, пока он немного набухнет, и нагреваем сливки еще раз до первых пузырьков. Все еще раз перемешиваем.
    5. Процеживаем сливки через сито и разливаем по прозрачным стаканам или подготовленным формочкам.
    6. Запечатываем сливочный десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания на пару часов.
    7. В это время готовим ягодный соус: ягоды с сахаром кладем в кастрюлю, ставим на огонь и кипятим, помешивая, 5-10 минут до загустения. Остужаем.
    8. Достаем застывшую классическую Панакоту, поливаем сверху ягодным соусом и подаем к столу.

    Панна Котта, рецепт которой действительно очень прост, как вы уже видите сами, теперь может радовать вас каждый день, ведь как приготовить Панакоту в домашних условиях вы теперь знаете. Кстати, для любителей таких нежных и легких десертов у меня есть еще один — творожный мусс с фруктами, очень вкусный, честное слово! Наслаждайтесь вашей едой!

    Вам может также понравиться

    Конкурс! Аутентичные вкуснейшие призы из Европы!

    Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!

    Вегетарианский Холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!

    Навигация по посту

    Комментарии (12)

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    «Панна котта» — это что-то! Очень вкусно!

    Мне нравится еще добавить кожуру лимона(срезанную длинной полосочкой) в сливки при нагревании, получается пикантная нотка. А соус вишневый люблю.

    Звучит вкусно! Попробую в следующий раз 🙂

    Ооо, здорово! А еще мне больше нравится когда сливки с коротким сроком хранения, они на рынке обычно продаются, а не длительного. Сегодня снова будет чудесная Панакота)))

    Все, вы соблазнили меня. Пойду за сливками! 😀

    У меня на упаковке агар-агара (10 гр) написано,что порция рассчитана на 500 мл жидкости и его нужно 2 минуты кипятить.

    А у вас в рецепте нужно всего 2 чайные ложки и кипятить 2 минуты не надо. Так что делать-то?

    Делайте так, как написано в рецепте 😉

    Скажите, пожалуйста, можно ли заменить обычные сливки на кокосовые?

    Тогда агар агар предварительно замочить в подогретой воде?

    Спасибо большое за внимание к моему вопросу!

    У вас чудесный сайт! Благодарю! Очень красивый, полезный, содержательный!)

    Можно прям с него вам напечатать книгу:-))))

    Так как сейчас Пост, хотелось бы каких то новых несложных постных блюд, может у вас есть что то такое эдакое?!))))

    Здравствуйте, Ольга! Я сама не заменяла, но думаю, что можно попробовать. Взять одну банку и разбавить до нужной консистенции водой. А дальше все по рецепту. Спасибо большое за такую похвалу, очень приятно! 🙂 Очень много последних блюд у меня веганских и постных, посмотрите на главной странице! И ещё в поиске вбейте «постные блюда», должны показаться 🙂

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Поиск

    СЕГОДНЯ! Получи сборник быстрых рецептов БЕСПЛАТНО!

    Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник «Готовим быстро и вкусно!», состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно! Жми быстрее на красную кнопку!

    Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас.

    Популярное

    Красный лук с картофелем, запеченные в бальзамике

    Ура! Моему блогу исполнился 1 год!

    Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

    Следите за обновлениями

    Реклама

    Рассылка

    Подпишись на рассылку новых рецептов и статей и получи в подарок сборник из 20 быстрых рецептов! Приготовь полноценный ужин за 30 минут 😉

    Источник: http://rightfood.net/menyu/desserts/panna-kotta/